Статьи спонсоров

Когда водителю понадобятся дубликаты утерянных гос номеров.

Дата публикации 08.10.2018  

С 2013 года внесены изменения в Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Изменения коснулись и порядка выдачи дубликатов автономеров, которые были утрачены или пришли в негодность. Теперь процесс замены значительно упрощен.

Для чего делать дубликаты утерянных госномеров

 

Номерной знак – средство учета и идентификации транспорта. По номеру, занесенному в общую базу данных, инспекторы узнают модель автомобиля, данные о владельце, наличии штрафов.

Каждый водитель обязан следить за внешним видом пластины, ее чистотой, читаемостью символов, а самое главное за ее наличием.

Если знак по каким-либо причинам отсутствует, водитель должен получить дубликаты утерянных госномеров https://dublikaty-gos-nomerov.ru/ , иначе ему грозит административный штраф, вплоть до лишения прав на 3 месяца.

Где изготавливают дубликат номерного знака

 

До 2013 года получить замену госномера разрешалось только в ГИБДД путем перерегистрации транспортного средства. В настоящее время изготовить дубликат номерного знака может любая аккредитованная фирма. Современное оборудование позволяет сделать замену за 20 минут.

Для ее получения необходимо предоставить документы:

  • водительское удостоверение или паспорт;
  • паспорт и свидетельство о регистрации ТС;
  • старые номерные пластины (при их наличии);
  • заявление об отказе от возбуждения уголовного дела (если у владельца есть подозрение на хищение номеров).

Стоимость услуги колеблется от 1000 до 2000 рублей. ГИБДД в настоящее время изготовлением дубликатов не занимается.

Но обращение в инспекцию обязательно в случае кражи номеров. В этом случае ТС перерегистрируют и выдадут новые знаки. Стоимость восстановления номеров будет дороже. Но это избавит автовладельца от дальнейших проблем в случае незаконного использования старых знаков злоумышленниками.

Как сделать дубликаты иностранных номерных знаков

 

Госномера других стран в России никак не учитываются, поэтому получить дубликаты иностранного номерных знаков на автомобиль не составит труда. Обратиться можно в любую организацию, занимающуюся изготовлением подобной продукции. Никаких документов не требуется.

Много компаний в целях привлечения клиентов предлагают низкие цены на дубликаты. Однако не всегда знак изготавливается с соблюдением стандартов, установленных в стране регистрации авто. Остановить свой выбор рекомендуется на компании, имеющей лицензию на право заниматься подобным видом деятельности.

Упростив процедуру получения дубликатов госномеров, государство значительно облегчило жизнь автовладельца. Не нужно стоять в длинных очередях, собирать множество бумаг и ждать нового номера. Получить замену теперь можно за 20 минут, предъявив минимум документов. Обращаться следует в аккредитованные организации, список которых можно найти на официальном сайте ГИБДД.




Дата публикации: 08/10/2018



Читать все




Наверх