Статьи спонсоров

Виброиспытательное оборудование: для чего оно необходимо?

Дата публикации 08.12.2018  

Испытания на прочность должны проводиться относительно самых разных устройств и механизмов. Любая продукция должна проходить контроль качества. Например, это касается не только устойчивости к механическим повреждениям, но и к разным вибрационным нагрузкам. И только после этого можно говорить о том, что техника или аппаратура может применяться в любых условиях. Для таких проверок применяется специальное виброиспытательное оборудование, которое предлагается компанией СКБ Точрадиомаш.

Зачем нужны виброиспытания:

Вибрация является очень серьезной угрозой для любых механизмов. Достаточно посмотреть на то, к чему приводит землетрясение амплитудой 5 баллов, не говоря уж про 8 или даже 9 баллов. Но это если дело касается больших масштабов. Нечто подобное может происходить и в значительно меньших масштабах. Вибрация ощущается на самых разных предприятиях, и особенно это касается заводов, где есть испытательные цеха, в которых проверяется работа двигателей и других больших механизмов с вращательным эффектом. Из-за вибрации может не только нарушиться работа аппаратуры, но она часто вообще выходит из строя. Именно по этой причине и используются вибростенды, чтобы перед эксплуатацией можно было проверять механизмы, аппаратуру и другое оборудование. Очень важно знать, как все это реагирует на вибрационные воздействия. Это поможет избежать некоторых поломок и остановок производственного процесса. Благодаря таким проверкам удастся рассчитать такую конструкцию, чтобы она могла легче переносить подобные воздействия.

Как проходят виброиспытания?

Вибрация может иметь разную силу и частоту колебаний, поэтому при проверке на вибростендах определяется критическая точка, которую нельзя превышать. Это приведет к разрушению механизма, изменению показаний аппаратуры. Многое что зависит и от испытуемого изделия, где оно потом будет эксплуатироваться. Важно помнить о том, что проверка на вибростойкость должна проходить в несколько этапов:

  • устойчивость к вибрации;
  • возможность переносить виброудар;
  • хорошее противостояние резонансной частоте;
  • испытания на синусоидальную вибрацию.

Не стоит забывать о том, что вибрация может иметь как постоянную, так и плавающую частоту. И используемое оборудование должно быть надежно защищено от подобного вида влияния.

Вначале необходимо провести проверку, какому виду вибрации подвергаются механизмы на предприятии. Для этого следует обратиться к специалистам. Они проведут соответствующие испытания, и потом уже будет вынесено соответствующее решение. Если требуется хороший вибростенд, заказать его можно на сайте skbtrm.ru. Там сразу можно найти и его подробное описание, его принцип работы и преимущества. Такое измерительное оборудование поможет более надежно защитить станки, приборы и аппаратуру от влияний вибрации. А это означает, что удастся сэкономить деньги на ремонтные и восстановительные работы.




Дата публикации: 08/12/2018



Читать все




Наверх