Статьи, Пресс-релизы

Размножение пионов самостоятельно

Дата публикации 28.01.2019  

Если вы хотите размножить пионы у себя на участке, вы можете выбрать несколько вариантов действий:

В зависимости от вида и самого сорта, который вы бы хотели видеть у себя на даче, нужно выбирать способ размножения.

 

На самом деле можно воспользоваться разными способами, если есть такая возможность, ведь это даст гарантию того, что все пройдет удачно, и вы получите молодой новый куст.

Способы размножения пионов:

  • с помощью семян;
  • делением корневой системы;
  • стеблевым черенкованием;
  • корневым черенкованием.

Для начала размножить далеко не все пионы является возможным с помощью семян. Некоторые особо привередливые кусты так и ни как поддаются такому способу. И даже если вы купите пионы в Киеве и соберете с них семена, не всегда это даст желаемый результат, так что стоит обратить на это внимание.

Деление корневой системы молодые садоводы всегда опасаются. Поскольку здесь есть риск не только не получить новое растение, но и погубить старое. Но, если действовать аккуратно и быть внимательным все обязательно получится. Выкопайте весь куст, помните, что свои корни пион стелит по земле, так что момент придется выкапывать достаточно большую яму.

Затем разделите его острым ножом на несколько частей, и внимательно осмотрите. Конечно же все поврежденные места стоит удалить и после этого присыпать их золой и дать подсохнуть, и лишь после (это очень важно) высаживайте в грунт. Такое растение следует поливать аккуратно и лучше это делать вокруг, чтобы не попасть прямо на корни, это поможет избежать загнивания.

Стеблевое черенкование это долгий процесс. Которым может заниматься только очень терпеливый и знающий ради чего все это, человек. Так, например, если вы посадите молоденькие черенки это еще не дает гарантии, что получится новое растение. Ведь этот способ тяжелый и долгий. А также молодые черенки могут подвергаться грибковым заболеваниям, чтобы этого не допустить их нужно проветривать и поливать слабым раствором марганцовки.

Безусловно, купить пионы в Киеве и любоваться срезанными цветами куда легче. Но часто садоводы прикладывают столько усилий, чтобы получить цветение в разное время года и радоваться разнообразием сортов. Хотя, если обратиться в цветочную лавку «Чайная роза» в любое время дня и ночи можно получить красивый букет из пионов или заказать его с доставкой домой в нужное вам время (например, если вы хотите сделать сюрприз, а спрятать цветы дома негде). И здесь совсем не важно когда у него заканчивается период цветения. Ведь даже в середине самой суровой зимы, цветочная лавка «Чайная роза» порадует вам красивыми букетами пионов и множества других цветов.

А вот если вы не боитесь иметь дела с корневой системой, тогда вам стоит заняться корневым черенкованием. Сразу после цветения куста отделяем красивые почки с корнями. Только старайтесь проводить эту процедуру очень осторожно, чтобы не поранить материнское растение. Затем отрезаем листики, оставляя лишь несколько штук внизу. И опускаем нижнюю часть в укоренитель. И в таком виде оставляем на некоторое время (длительность зависит от выбранного препарата). Затем высаживаем на глубину 10 см, только выбираем притененное место. С наступлением осени отрезаем черенок, укрываем его на зиму мульчей (сеном или даже скошенной травой или бурьяном).

И теперь ждем. В любом варианте размножения для получения взрослого куста, который даст обильное цветение должно пройти много времени. В среднем это от 4 лет, иногда и больше. Также важно помнить, что для того чтобы куст цвел ему нужно создать благоприятные условия. В основном все виды пионов любят частый полив и аккуратное рыхление почвы. При этом стоит помнить, что корни у них могут располагаться довольно высоко, практически на поверхности грунта, так что будьте внимательны.

И если вы не можете больше ждать и очень хотите окунуться в букет с ароматными цветами с приятными и мягкими лепестками, тогда загляните в цветочную лавку «Чайная роза». Флористы помогут вам выбрать и купить пионы в любое время года, и будьте уверены, что здесь вы найдете только свежие и красивые живые растения.




Дата публикации: 28/01/2019



Читать все




Другие новости раздела

В чем преимущество бытовой техники Bosch?
23.10.2014
Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с бытовыми приборами фирмы Bosch. Достаточно зайти в любой магазин электроинструментов или же бытовой техники, и сразу же в глаза бросается как болгарка или электродрель с таким логотипом
Футболки с надписями
09.12.2014
Футболка с надписью является оригинальной веселой вещью, которая поднимет настроение и Вам самим, и окружающим. Кроме этого, подобные футболки - еще и прекрасное дополнение для гардероба. Футболки, представленные на http://futboman.com.ua/, станут оригинальными атрибутами для Вас, подчеркнут Вашу неповторимость, индивидуальность и стиль
Отель
10.12.2014
Киев – это не только столица нашей страны, но и необыкновенный красоты город, который известен своими достопримечательностями во всем мире. Если вы планируете совершить поездку в Киев с деловым визитом, навестить родственников или друзей...

Еще новости:
Информационно-развлекательный сайт
Как выбрать психолога
Увлекательные экскурсии по Лондону

Популярное

Начался визит главы Приморской митрополии в г. Уссурийск
14.03.2019
Уссурийск. 14–16 марта 2019 года митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершает архипастырский визит во II и IV благочиния епархии. Вечером 14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, глава митрополии прибыл в город Уссурийск
Митрополит Владимир принял участие в праздновании Дня защитника Отечества во Владивостоке
23.02.2019
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир принял участие в церемонии возложения цветов, которым началось во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества. В Церемонии приняли участие руководителя края и города
Митрополит Владимир совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Божией Матери города Уссурийска
15.03.2019
Его Высокопреосвященству сослужили благочинные I и II округов епархии, клир Покровского и Серафимовского храмов в Уссурийске.

Наверх