Статьи спонсоров

Деятельность Николая Буханцова: классика отечественной благотворительности

Дата публикации 13.02.2019  

Что представляет собой такое понятие как благотворительность? На самом деле это широкое понятие, которое может охватывать разные сферы жизни. Иногда может показаться так, что благотворительность подразумевает только денежную или материальную помощь тем, кто в этом серьезно нуждается. Чтобы доказать ошибочность такого мнения, достаточно зайти на страницу сайта http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2 и ознакомиться с деятельностью такого человека как Николай Петрович Буханцов. Кстати, он выходец из сельской местности, что доказывает еще один факт: успешными людьми могут быть не только те, кто живет в большом городе.

На самом деле можно заниматься поддержкой и разных культурных программ. Правительство страны не очень волнует этот вопрос, а ведь надо помнить и про культуру, просвещение, образование. Именно в этом направлении и работает благотворительный фонд, который получил название "Классика". Его возглавляет Николай Буханцов. До этого он занимался таким направлением как добыча нефти. Многие годы возглавлял определенные посты вначале в "Роснефти", потом в "Славнефти". Затем занимал руководящий пост в компании "Нафтатранс". Хотя с самого начала решил строить свою карьеру в культуре. Но когда в 90-е годы прошлого столетия в СССР началась перестройка, ему пришлось пересмотреть свою деятельность, поэтому он начал заниматься бизнесом. И чем конкретно занимается благотворительный фонд, где Буханцов является председателем, что можно назвать приоритетным направлением?

Эта организация занимается разными проектами, и это касается не только культуры:

  • реализацией социально значимыми направлениями;
  • распространением знаний про разные моменты, касающиеся отечественной культуры;
  • разными общественными программами, чтобы вовлекать население в культурную сферу;
  • проведением интересных исследований.

И есть еще одна деятельность, которая очень интересует этот благотворительный фонд - это проведение концертов в разных населенных пунктах по территории России. Периодически они организовываются и в других странах, которые входят в состав СНГ. Также отдается предпочтение и такому направлению как проведение выставок и некоторых других культурных мероприятий. Не только сам благотворительный фон, но также и его председатель иногда оказывают поддержку и конкретным людям. Он имеет награды и от Православной церкви. Имеются ордена и благодарственная Патриаршая грамота.




Дата публикации: 13/02/2019



Читать все




Наверх