Статьи спонсоров

Поездка в Монако: что нужно знать про это княжество?

Дата публикации 20.02.2019  

Планируя отдыхать на Лазурном берегу во Франции, необходимо хотя бы один день выделить на поездку в Монако. И хотя это просто небольшое княжество, там есть что посмотреть. Сегодня можно найти новости Монако на русском языке, где про это княжество дается полная информация. Это позволит заранее определиться с приоритетами.

Каких ошибок следует избегать?

Но все же не стоит забывать, что это другая страна, поэтому лучше не допускать никаких оплошностей. Неверно вместо Монако произносить "Монте-Карло", иногда эти понятия путают. На самом деле Монте-Карло - это всего лишь небольшой район в городе. Правда, он считается основным, так как там расположена трасса, где проходят соревнования под названием "Формула-1". Когда поездка совершается сюда на поезде, тогда надо не пропустить остановку с названием "Монако-Монте-Карло".

Если путешествие по Европе совершается на своей или арендованной машине, не стоит на ней ехать в Монако. Это окажется намного дороже, много денег придется заплатить за стоянку в этом мини-государстве. Намного выгоднее приехать сюда на общественном транспорте, выбрав маршрут автобусом или поездом. В Монако машина окажется совершенно бесполезной. Во-первых, это княжество настолько маленькое, что его удастся быстро обойти даже пешком. А во-вторых, не только сам центр города, но и определенные районы пешеходные, машины туда не допускаются.

Каких правил стоит придерживаться?

Евросоюз представляет собой объединение свободных государств, где совершенно не стоит бояться полицейских. Никто здесь не делает никаких облав, поэтому при себе можно и не держать паспорт. А вот если речь идет про поездку в Монако, он там обязательно понадобится. И в первую очередь это касается тех туристов, которые пожелают посетить местные достопримечательности. Есть такие места куда можно зайти только в том случае, если покажешь свой паспорт. Оно предназначается только для иностранных туристов, и для входа надо доказательство, что исполнился 21 год.

Обязательно надо побеспокоиться и про деньги. Кстати, это одна из причин, почему в это княжество приезжает не очень много туристов. Жизнь здесь очень дорогая, поэтому придется много платить как за проживание, так и за питание. К примеру, чтобы пообедать, и при этом любоваться видом моря, придется заплатить не меньше 100 евро. Но не стоит брать с собой туда все деньги, потому что за один вечер можно превратиться в нищего. Соблазнов здесь столько, что захочется все посетить и попробовать.




Дата публикации: 20/02/2019



Читать все




Наверх