Статьи спонсоров

Источник бесперебойного питания для газового котла отопления Victron Energy

Дата публикации 25.02.2019  

Источник бесперебойного питания для газового котла отопления

В частном доме, квартире не обойтись без отопительной техники, например:

  • Бойлер для нагрева воды.
  • Радиаторы.
  • Теплый пол и многое другое.

Что такое ИБП, какие функции выполняет?

Оборудование для отопления и нагрева работает на базе котла газового типа, чтобы предупредить поломки сбои в работе техники необходимо предупредить скачки напряжения. С этими проблемами справляются источники бесперебойного питания.

Его основные функции заключаются в следующем:

  1. Сглаживание перепада уровня электрификации частного дома, коттеджа, квартиры.
  2. Фильтрация и корректировка входящего напряжение.
  3. Защита техники от перегорания, износа.
  4. Обеспечение пожарной безопасности в частных домах (предотвращение замыкания в сети).
  5. Защита газового котла от повышенного или пониженного напряжения.

ИБП Victron Energy

Голландский производитель Victron Energy в течение 40 лет предлагает потребителям надежные и долговечные ИБП. В каталоге компании инверторы предлагаются за разумные деньги.

Основа работы

Источник бесперебойного питания разработан для автономной работы может обеспечить от 5-6 часов до 4-5 дней работы в зависимости от мощности АКБ. ИБП для газового котла отопления Victron Energy могут обеспечить до 5 суток автономной работы.

После установки инвертора, при отключении электричества в доме, питание полностью обеспечивается от ИБП. Благодаря оперативности реагирования специальной техники (менее 20 милисекунд), отопительное оборудование продолжает функционировать бес сбоев и перерывов.

Основные функции ИБП Victron Energy

К эффективным техническим свойствам инверторов стоит отнести следующие:

  1. Multi и MultyPlus. Эта инверторы разработаны для предотвращения перегрузок отопительного оборудования. Есть возможность задать входные значения тока и допустимые колебания.
  2. Контроль онлайн и удаленный мониторинг позволяет вести управление оборудованием через Интернет. Для этого необходимо будет установить бесплатное приложение VRM, разработанное компанией Victron Energy. Контроль и учет можно вести с любого ноутбука, планшета или смартфона.
  3. PowerControl-функция, обеспечивающая доступ к технике и возможность контролировать работу в электросети с ограниченной мощностью.
  4. PowerAssist – функция, позволяющая добавлять ток сети или генератора (если есть). Опция использует PowerControl, тогда Multi и MultyPlusможет при недостатке тока компенсировать его дополнительными подключенными источниками. Когда уровень нагрузки понизится, остаток будет перенаправлен на подзарядку аккумулятора.

Дополнительные возможности ИБП

Источник бесперебойного питания Victron Energy включает возможность перестройки на солнечную энергию. Это незаменимо при отключении света или авариях в сети. Благодаря функции Multi и MultyPlus ИБП можно переключать на:

  • Генератор.
  • Солнечные панели.
  • Альтернативные источники питания.

В ручных настройках системы ИБП если есть необходимость изменить в процессе работы параметры, это можно выполнить, используя DIP-переключатель.

Обратите внимание! Для настройки трехфазных и параллельных систем разработаны VE.Bus Quick Configure и VE.Bus System.

Стоимость

Цена на источники бесперебойного питания производства Victron Energy напрямую зависит от максимальной мощности и времени работы без подзарядки.

Мощные ИБП при избытке питания могут с легкостью запитывать и другую технику в доме, например:

  • Освещение в доме или дворе.
  • Холодильник.
  • Стираная машинка.
  • Ворота с электроприводом.

Стоимость такого многофункционального оборудования значительно больше, но и возможности шире.

Срок службы и гарантия

В буферном щадящем режиме ИБП компании Victron могут работать 12-15 лет без поломок и ремонтов. Производитель дает гарантию на всю продукцию на 5 лет.

Многие потребители отзываются так об источниках бесперебойного питания голландской фирмы Victron Energy: «Установил и забыл».

Важно! Немаловажно, что инверторы работают совершенно бесшумно, не требуют особенного ухода, квалифицированного обслуживания и дозаправок.

ИБП от Victron Energy характеризуются высоким уровнем экономии электричества. В списке эффективных программ и опций также есть дистанционное уведомление потребителя о работе, сбоях и ошибках в работе на электронную почту.

Victron Energy необходимо только у производителя, зарекомендовавшего себя, надежный и качественный поставщик. Специалисты смогут подобрать наиболее оптимальный вариант ИБП, в зависимости от исходных технических данных сети и предполагаемой нагрузки.

По материалам сайта - https://victronenergy.store/




Дата публикации: 25/02/2019



Читать все




Наверх