Статьи спонсоров

Планируем отдых на лето - Крит

Дата публикации 04.03.2019  

Планируем отдых на лето - Крит

Теплое бирюзового цвета море, стакан свежевыжатого гранатового или апельсинового сока, вездесущие оливковые рощи, вкус греческого салата, приготовленного банально просто, но совершенно другого вкуса чем дома, спелые помидоры и цитрусовые на средиземноморском солнце, лучшее греческое масло, конечно же, из критского региона Сития с хрустящей пшеничной булочкой и вином, греческая фета, настоящая, сделана из овечьего или козьего молока и вкус критского кофе. Ароматы жареных овощей и пряных трав, растущих в горшках уличных кафе. Все это Крит.

Остров Крит принадлежит Греции , у которой во владении еще около 2500 островов. Это одно из тех мест, куда ежегодно прибывает около 2 миллионов туристов. Если же вас не ругает эта цифра тогда вы сможете открыть для себя многочисленные древние цивилизации, насладиться красотой золотых пляжей, величественных холмов и гор, пышных зеленых долин, а также отведать деликатесы критской кухни. Именно здесь, в тени оливковых деревьев, потягивая газозу (критская версия лимонада без газа) и поедая хориатики (греческий салат), можно в полной мере прочувствовать очарование этого, самого большого греческого острова.

Один из первых пунктов (городов), который стоит посетить на Крите это Ханья, ( читать на странице - http://fellowtraveler.ru/grecija/hanja ) типично туристическое место, как и все остальные места в Греции, но его атмосфера не оставит вас равнодушным. Отправляясь в Ханью увидите Белые горы (Лефка-ори), которые несомненно, привлекут ваше внимание, как и расположенный там национальный парк, который по площади, занимает большую часть региона. Те, кто решит посетить Ханью, смогут насладиться нетронутыми историческими свидетельствами в виде сохраненных архитектурных сооружений времен венецианского правления.

Прогуливаясь по лабиринту узких улочек старого города, вы будете поражены видом венецианских вилл, декоративных фонтанов и красивых церквей. По пути найдете много музеев (хотя кто будет изучать музеи во время отдыха), но лучше всего прогуляться и просто впитать атмосферу города.

Эта часть Крита - место для любителей природы. Здесь можно увидеть самые лучшие пляжи,(подробно здесь) в том числе с нетронутой природой,например бухта Балос - уникальное место (считается самая красивая бухта в Европе), вода в бухте принимает цвета от зеленого до всех оттенков синего, место где встречаются три моря средиземное, ионическое и критское.

Более незабываемые впечатления обеспечит проход через самое длинное ущелье Европы - ущелье Самария, длиной около 18 км. - переход по которому требует довольно хорошей физической подготовки и правильной экипировки, решив войти в ущелье, нельзя отступать или сокращать расстояние, потому, что дорога ведет в одном направлении. На маршруте местные греки с ослами смогут помочь преодолеть ущелье туристам, которые не в силах идти дальше.

Обязательно приезжайте на Крит с его природным шармом, средиземноморскими вкусами и гостеприимными жителями.

Источник: fellowtraveler.ru




Дата публикации: 04/03/2019



Читать все




Наверх