Статьи спонсоров

Теплое остекление балконов: почему это выгодно?

Дата публикации 19.03.2019  

Многие жители Орла испытывают проблему в связи с тем, что жилая площадь квартир не очень большая, а увеличить ее не получается. В этом отношении жителям сельской местности намного больше повезло, потому что они могут при необходимости к дому достроить еще пару комнат или на участке возвести домик для гостей. Но и жителям городских квартир предлагается такая услуга как Остекление балконов в Орле, что поможет немного увеличить жилую площадь. Вот только нужно сразу определиться с тем, какое остекление выгоднее заказывать.

Существует два вида остекления, одно из которых называется холодным, а второе - теплое, и у каждого имеются свои преимущества. Практически все жители города сталкиваются с проблемой, что во время дождя на балкон попадает вода. Да и мусор сюда заносит во время ветреной погоды, особенно если речь идет про жителей нижних этажей. Из-за этого здесь приходится постоянно убирать, наводить порядок. То же самое касается и лоджий. Поэтому и предлагается холодное Остекление балконов и лоджий в Орле, что поможет избавиться от такой проблемы.

Но в этом случае хотя и появится дополнительное помещение, оно окажется холодным. Для летнего времени это совершенно не страшно, потому что можно свободно здесь отдыхать на кресле или даже на канапе. В другое время года это окажется какое-то подсобное помещение или остекленная кладовка. А вот если выполнить теплое остекление, удастся добиться нескольких преимуществ:

  • здесь тепло будет не только летом, но и зимой;
  • удастся получить хорошую звукоизоляцию;
  • можно забыть про пыль и грязь;
  • это отличное дополнительное утепление жилых помещений.

Через какую зону больше заходит холод в квартиру зимой? Речь идет про окно и дверь со стороны балкона. И это одна из причин, почему надо хорошо утеплять эту зону.

На такую услугу как Остекление балконов и лоджий в Орле - цены могут быть разные, и многое что зависит от того, на каком этаже приходится заниматься утеплением. Во-первых, большое окно значительно тяжелее доставить на 9-й этаж, чем на 2-й или 3-й. А во-вторых, сложнее производить наружную отделку утепленного балкона. Важную роль на ценообразование может оказать и выбор материалов как для утепления, так и для отделки. Но в любом случае теплое остекление более выгодное.

Не стоит забывать о том, что при теплом остеклении используются другие стеклопакеты, чем при холодном, и они отличаются своим весом. В этом случае необходимо хорошо проверить сам балкон, так как на него увеличится нагрузка. Это означает, что предварительно нужно проверить конструкцию балкона. Вполне возможно, что его придется вначале укреплять, и только потом начинать работы как по остеклению, так и по утеплению.




Дата публикации: 19/03/2019



Читать все




Наверх