Статьи спонсоров

С заботой об окружающей среде

Дата публикации 26.03.2019  

В случае смерти близкого человека родственники неизбежно становятся перед выбором способа захоронения – кремацией или захоронением в землю. Традиционным христианским способом погребения является предания тела земле. Однако сегодня все более востребованной становится кремация.

В настоящее время наряду с крупными региональными центрами крематории в нашей стране начали появляться в городах поменьше. Один из новейших крематориев России находится в Новороссийске (Краснодарский край) и обеспечивает потребности в кремации для Кубани и соседних регионов.

Крематорий оказывает непосредственно услугу кремации. Доставку тел в учреждение из других городов и регионов организуют похоронные бюро. Средняя цена за доставку «груза 200» в оба конца – 35-40 рублей за километр. Также для кремации необходим гроб. Дорогие ритуальные принадлежности приобретать смысла нет, так как они все равно сгорят в печи.

При кремации тело под воздействием высокой температуры превращается в пепел. В камере печи нет открытого пламени. Сжигание на костре применялось в старину, в крематории несколько иной процесс. Непосредственно кремация занимает порядка двух часов. За это время гроб с телом превращается в небольшую горстку пепла, которая охлаждается и запаивается в капсулу

Итоговая стоимость кремации сравнима с обычными похоронами. Крематорий предлагает и ряд дополнительных услуг, в числе которых церемония прощания, захоронение в колумбарии, отпевание и ряд других. Сегодня представлен и большой выбор урн: пластиковые, керамические, металлические, деревянные. Последние - самые дорогие. Вообще же прах можно развеять или похоронить даже в обычную могилу. Закон этого не запрещает. Последнее слово всегда за родственниками усопшего.

Крематорий – это современный ритуальный комплекс. Здесь все по последнему слову ритуальной моды: сдержанные тона, строгие залы, учтивый персонал и современное оборудование. Современная высокотехнологичная печь работает на газе, поэтому вредные выбросы попросту отсутствуют.

Выбирая кремацию, люди вносят свой вклад в сохранение окружающей среды, так как при обычном захоронении человеческое тело подвержено процессам гниения и разложения.

Также можно без труда доставить урну с прахом в любой другой регион страны. Ритуальные компании обычно предлагают удобные и доступные варианты пересылки.
Крематорий работает ежедневно, его сотрудники готовы проконсультировать о порядке оказания услуг в любое время суток.




Дата публикации: 26/03/2019



Читать все




Наверх