Статьи спонсоров

Керамическая плитка из Италии: классика, которую не с чем сравнить

Дата публикации 28.03.2019  

В качестве отделочного материала при ремонтных работах как в частном доме, так и в городской квартире все чаще используется керамическая плитка. Ее сегодня стараются применять не только в ванной комнате. Например, если речь идет про такого производителя из Италии как Атлас Конкорд, здесь удастся подобрать керамическую плитку и для жилых комнат. Она отличается своим разнообразием и ее можно применять для отделки как пола, так и стен. Только надо вначале разобраться, как правильно сделать выбор.

Итальянская керамическая плитка выпускается очень давно, поэтому производители хорошо разбираются, как эту продукцию сделать красивой, качественной и надежной. Можно назвать ее несколько преимуществ, хотя список может оказаться намного больше:

  • отличается большим разнообразием, что облегчает процесс выбора;
  • при производстве используются исключительно качественные материалы;
  • для изготовления применяются инновационные технологии;
  • продукция получается очень высокого качества.

Шедевральная керамика получается и за счет того, что на территории Италии находятся месторождения уникальных сортов глины.

Но даже если использовать хорошие элементы для изготовления плитки, большую роль играет внешнее покрытие, благодаря которому обеспечивается как износостойкость, так и долговечность всего изделия в целом. Этому моменту итальянские производители уделяют особое внимание. Керамическая плитка должна иметь надежную защиту от внешних факторов. И это касается не только влаги, но и большой проходимости людей, особенно если речь идет про пол в коридоре или в прихожей, который подвергается наибольшей нагрузке. Нужно позаботиться и о том, чтобы нанесенное изображение продержалось как можно дольше. В этом заключается особенность итальянской плитки.




Дата публикации: 28/03/2019



Читать все




Наверх