Статьи спонсоров

Основные ошибки при регистрации компании

Дата публикации 29.03.2019  

Чтобы любая компания могла действовать на законных основаниях, она должна быть зарегистрирована в ФНС. На эту процедуру отпускается определенное время, и надо правильно собрать и подать необходимый пакет документов. Вполне возможна самостоятельная регистрация ооо москва, но все же эту процедуру лучше доверить опытным специалистам. Необходимо учитывать один очень важный нюанс: если будет допущена какая-то ошибка, в регистрации будет отказано, и тогда все надо начинать сначала. И при этом окажется не только потерянное время, но и деньги за пошлину.

Про какие ошибки регистрации компании может идти речь? Они бывают самые разные, и в том числе даже банальные, на которые заявитель не всегда обращает внимание:

  • подача неполного набора документов;
  • заполнение заявления на устаревшем бланке;
  • допущены грамматические ошибки в заявлении;
  • отсутствует указание офиса.

А бывает и так, что на каком-то документе отсутствует подпись или же хотя она есть, но ее поставило неуполномоченное лицо. Но здесь играет роль, в каком виде подаются документы. Например, если в электронном, тогда устав компании не нужно подписывать. А если по почте или лично, тогда подпись должна присутствовать.

Иногда бывает так, что на некоторых документах присутствует двухсторонняя печать. Речь идет про один лист, где печать имеется с обеих сторон. Такое недопустимо, и в ФНС сразу принимают решение о недопустимости регистрации компании. Самый частый отказ в регистрации случается из-за опечаток в документах, что происходит из-за невнимательности. Это часто происходит при указании данных паспорта или адреса регистрации. Все это приводит к отказу и возврату документов назад, но при этом государственная пошлина заявителю не возвращается.




Дата публикации: 29/03/2019



Читать все




Наверх