Статьи спонсоров

Преобразователь интерфейсов: что это и для чего используется?

Дата публикации 21.04.2019  

Что специалисты считают наиболее сложным в современной системе связи? Как показывает практика, бывает очень сложно совместить определенные виды устройств. Чтобы выйти из трудного положения, понадобится преобразователь интерфейсов, с помощью которого удастся добиться хорошей связи на программном уровне. Не стоит забывать о том, что передача данных может осуществляться по различным технологиям, и как раз подобный преобразователь способен избавить от любых помех.

Очень часто подобные устройства называются конвертерами. Если посмотреть, что означает при переводе с английского to convert, то получим то же самое слово - "преобразовывать". С помощью такого устройства удастся соединить, совместить даже не две сети, а несколько. Сегодня конвертеры интерфейсов используются в самых разных сферах, таких как ЖКХ, промышленность, торговля. Без них не обходится и транспортная сфера. Здесь часто приходится соединять вместе разные устройства через определенные порты. При выборе таких преобразователей надо обращать внимание не только на цену, но и на технические характеристики.

Что можно назвать самым основным у конвертера интерфейсов? Большую роль играет скорость передачи данных. Этот показатель во многих случаях является ключевым, и может составлять от 1200 до 115200 кбит/с. Уже это показывает, какая разница может быть между моделями преобразователей интерфейсов. Любая система жизнеобеспечения, которая имеется сегодня, не может обойтись без подобных устройств. Также при выборе такого программно-аппаратного комплекса нужно смотреть, какое количество портов здесь имеется. И не только входных, но также и выходных.




Дата публикации: 21/04/2019



Читать все




Наверх