Статьи спонсоров

Линзы или очки: что выбрать?

Дата публикации 24.04.2019  

Проблемы со зрением наблюдаются у многих москвичей. У кого-то это обнаружилось еще с детства, а кто-то начал плохо видеть во взрослом возрасте. В любом случае нужно что-то предпринимать, выбирать ношение очков или линз. И здесь важно вначале проконсультироваться с офтальмологом. Очень часто предпочтение отдается линзам, так как они имеют свои преимущества. Они позволяют чувствовать себя комфортно в любое время. Вот только нужно знать, где купить линзы в Москве по приемлемой стоимости, чтобы не переплачивать?

В некоторых случаях ношение очков противопоказано. Например, когда речь идет про младенческий возраст, занятия спортом или у человека наблюдаются психические расстройства. Что касается контактных линз, у них имеются свои неоспоримые преимущества:

  • будет задействовано не только прямое, но также и периферийное зрение;
  • предметы, расположенные вокруг, совершенно не искажаются;
  • это позволяет заниматься любыми видами спорта;
  • можно не переживать за неблагоприятные погодные условия.

Не стоит забывать и о том, что при использовании контактных линз значительно проще управлять автомобилем, так как очки приходится периодически поправлять. Особенно когда имеются определенные проблемы с оправой.

Необходимо обратить внимание на еще один момент - это привлекательность образа. Очки значительно портят внешний вид человека. От этого сильно страдают как школьники, так и подростки, которых постоянно дразнят. Но если использовать контактные линзы, никто и не догадается, что у человека проблемы со зрением, так как их приходится снимать только перед тем, как ложиться спать. Также стоит подумать и о том, что с помощью линз любой человек сможет изменить цвет своих глаз, особенно если оттенок у них с рождения отличается.

Проблема очков заключается еще и в том, что они часто запотевают. Особенно это касается ситуации, когда в холодное время года с улицы заходишь в теплое помещение. Приходится сразу снимать очки и протирать линзы. Но если использовать контактные линзы, про эту проблему можно забыть. Вот только при их выборе нужно обращать внимание как на кривизну роговицы глаз, так и на внутриглазное давление. Поэтому вначале нужно посетить врача-офтальмолога.




Дата публикации: 24/04/2019



Читать все




Наверх