Статьи спонсоров

Новый год в загородном доме

Дата публикации 06.05.2019  

Новый год в загородном доме

Хотя и рано еще говорить о новогодних праздниках, но, как говорится, готовь сани с лета… Встретить Новый год в загородном доме – отличная идея. Она непременно понравится взрослым и детям. Что сказать, красивая природа, свежий воздух, много свободного пространства. В преддверье праздника хлопот невпроворот. Можно не успеть подготовить дом к приходу гостей. Не стоит паниковать. Составьте список дел и приступайте к работе, прихватив с собой улыбку и праздничное настроение.

Уборка снега

Какой Новый год без снега? Белоснежные снежинки обязательный атрибут зимних праздников. Когда вокруг все засыпано снегом, кажется, что в наш мир пробралась сказка. Где-то неподалеку Дед Мороз и Снегурочка запрягают в упряжку оленей, набивают мешки подарками, готовясь к удивительному путешествию. Белый цвет дарит покой и уют. Но все же, снежные завалы могут стать серьезной проблемой. Они препятствуют свободному передвижению транспорта, и даже пешие прогулки становятся проблематичными. Используя снегоуборочную машину или обычную лопату, следует расчистить дорожки, ведущие к дому и место для стоянки машин.

Тепло в доме

Как правило, загородный дом в зимнее время пустует. Выстуженные комнаты нужно «согреть». Если в доме есть котел, подключенный к центральной системе отопления, проблем не возникнет. Другое дело, когда помещение отапливается печью, камином или твердотопливным котлом. В таком случае, даже при наличии подготовленных топливных материалов (дрова, уголь и прочее), понадобится определенный период времени для разогрева. Если времени мало, а гости уже на подъезде, можно воспользоваться обогревателями. Современные масляные обогреватели надежны и практичны. Их поверхность не становится слишком горячей, в некоторых моделях есть защита от перегревания. Инфракрасные обогреватели экономичны, не занимают много места, быстро обогревают помещение. Отличными борцами с холодом и сыростью являются тепловые пушки. Они помогут нормализовать температуру в нескольких комнатах. Некоторые праздничные моменты можно провести на свежем воздухе. Уличные обогреватели помогут сделать атмосферу более комфортной. Они вполне способны обогреть небольшую террасу.

Украшаем дом

Когда бытовые проблемы улажены, приступаем к декорированию помещения и улицы. В этой части приготовления к предстоящему торжеству стоит дать волю собственной фантазии. Украшениями могут послужить новогодние игрушки, гирлянды, конфеты и прочее. В этом вопросе стоит немного внимания уделить безопасности. Все украшения, требующие подсоединения к электричеству, стоит тщательно проверить на исправность. Не используйте стеклянных и металлических игрушек для декорирования фасада, входной двери и окон. Ими можно пораниться. Замените данные материалы более мягкими. Светодиодное дерево в саду, разрисованные окна, елочная гирлянда на калитке, светящаяся игрушка возле входа создадут праздничную атмосферу.

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…»

Центральное место в гостиной отводим для новогодней елки. Живая или искусственная - это уже выбор хозяев. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Живая елка или сосна наполнит дом ароматом хвои, но через несколько дней начнет осыпаться, доставляя немало хлопот с уборкой. А можно купить искусственную елку: долговечный, гуманный и практичный вариант. Ее можно использовать долгое время, не отвлекаясь на поиски подходящего пушистого праздничного деревца. Заказать искусственную елку в интернет магазине с доставкой значит избавить себя от лишних хлопот. А если сделать это не в сезон продаж, то можно получить хорошую скидку и сэкономить приличную сумму. Также интересным акцентом праздника может стать маленькая живая елка в кашпо. Самый захватывающий момент подготовки к Новому году, конечно же, украшение елки. Наряд лесной красавицы может быть разнообразным. От деревенского стиля, все что под рукой (орехи, яблоки, конфеты) до креативных дизайнерских решений.

Источник: www.maxY.by




Дата публикации: 06/05/2019



Читать все




Наверх