Статьи спонсоров

Водные экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Дата публикации 20.05.2019  

Среди всех городов России Санкт-Петербург можно назвать особенным. Сюда каждый год приезжают издалека десятки тысяч туристов, чтобы посмотреть интересные достопримечательности. Чтобы лучше понять, что они собой представляют, необходимо посмотреть предлагаемые экскурсии +по рекам +и каналам петербурга 2019 и выбрать самый подходящий вариант. Это даст возможность увидеть Исаакиевский собор или другую достопримечательность совсем с другого ракурса. Но потом надо походить и по улицам с опытным гидом, чтобы он дал дополнительную информацию.

Передвигаться по воде в Санкт-Петербурге можно несколькими способами. Например, один из вариантов - это выбрать теплоход. Это отличное судно для того, чтобы хорошо увидеть город с воды. В зависимости от габаритов теплохода, удастся плыть как по рекам, так и по каналам. А вот если у туристов появится желание посетить Петергоф или Кронштадт, тогда лучше отправиться в путешествие на метеоре, так как судно на подводных крыльях передвигается значительно быстрее. Хотя вполне возможны экскурсии +по рекам +и каналам санкт петербурга и на яхтах.

Какой из этих вариантов можно назвать наиболее приемлемым? Здесь многое что зависит как от цели поездки, так и количества группы. Если надо к какому-то объекту, который представляет собой достопримечательность, добраться по воде как можно быстрее, тогда стоит выбирать катер или метеор. Вот только во время передвижения никто из присутствующих здесь не сможет полюбоваться мелькающими за бортом объектами. Но когда выбираются речные трамвайчики +в санкт петербурге маршруты цена и условия передвижения окажутся уже совсем другие. Это позволит смотреть с воды за разными достопримечательностями.

Про какие достопримечательности во время водной прогулки может идти речь? На самом деле они встречаются повсюду, и можно выделить самые интересные:

  • знаменитый крейсер "Аврора", который представляет собой музей;
  • Стрелка Васильевского острова, знаменитая архитектурными ансамблями города;
  • Петропавловская крепость, считающаяся историческим ядром Санкт-Петербурга;
  • Летний сад как памятник садово-паркового искусства.

И это только часть тех достопримечательностей, которые удастся увидеть с борта теплохода.

Также надо обратить внимание на то, что одни водные экскурсии ограничиваются так называемой "малой Невой", поэтому много чего не удастся увидеть. Этот вариант больше подойдет для тех туристов, которые ограничены в своем времени. Но если со временем нет никаких проблем, надо соглашаться на более длительную экскурсию, с возможностью нескольких остановок для осмотра достопримечательностей не только с воды, но и с суши. Да разве можно не посетить Кунсткамеру или музей Фаберже?




Дата публикации: 20/05/2019



Читать все




Наверх