Статьи спонсоров

Баня-бочка из Урала: почему это выгодно?

Дата публикации 04.06.2019  

Баню любят посещать многие люди, как мужчины, так и женщины. Это дает возможность расслабиться, хорошо отдохнуть, получить наслаждение. Не стоит забывать и про массаж тела, особенно когда используются настоящие березовые или дубовые веники. Очень практичными считаются бани-бочки, которые имеют свои отличительные особенности. Их начали практиковать на Урале, где применяется уникальная система сборки. В чем заключаются преимущества таких конструкций, почему их выгодно использовать?

Вряд ли кто мог подумать, что когда В. С. Пушкин писал сказку о царе Салтане и употребляет выражение: "туча по морю идет, бочка по морю плывет", что это послужит намеком на использование такой конструкции под баню. Но оказывается, для умельцев все возможно, так как при небольшой доле фантазии удастся сконструировать не только такое чудо. А разве можно забыть про древнегреческого философа Диогена, который бочку превратил в свой дом? Даже в то время умельцы могли додуматься из этой конструкции сделать уникальную парную.

А между тем бочки для бани впервые начали использовать на Урале. Оттуда этот опыт стали перенимать в других частях России. У такой бани имеются свои преимущества:

  • изготавливается из древесины как экологически чистого материала;
  • такую конструкцию удастся адаптировать к любым условиям;
  • этот вариант легко собрать своими руками;
  • такая баня обойдется недорого.

Необходимо обратить внимание на то, что баня-бочка поставляется заказчикам как в готовом виде, так и в наборе всех необходимых деталей. Потом ее можно самому собрать по прилагаемой инструкции. При необходимости ее можно сразу и утеплить, чтобы удалось использовать и в зимнее время.

Благодаря своей компактности баню-бочку удастся установить даже на небольшом участке. А раз она имеет небольшие размеры, для ее прогревания, чтобы подготовить к банным процедурам, понадобится минимум как топлива, так и времени. Не стоит упускать из вида и оригинальный, необычный вид конструкции. Так и хочется зайти внутрь и посмотреть, как там все выглядит. Такая баня легкая, ее очень просто переместить на другое место. Предлагаются и мобильные модели, которые удастся перевозить и на далекое расстояние.




Дата публикации: 04/06/2019



Читать все




Наверх