Статьи спонсоров

Современная психиатрическая помощь. Как восстановить моральное состояние в хороших условиях?

Дата публикации 12.06.2019  

К сожалению, фраза «психиатрическая помощь» воспринимается многими слишком предвзято и негативно. Но давно ушли времена, когда помощь психиатра означала ограничение в свободе и заточение в больнице. Сегодняшние реалии совершенно другие. Современные помещения реабилитационного центра, новое оборудование, стационарное отделение с отдельными палатами, спортзалом, библиотекой.

 

В России многие люди с теми или иными формами психологических заболеваний не хотят раскрывать деталей своего состояния даже специалистам. Но уже давно существуют центры, где могут помочь при малейших жалобах на бессонницу, панический страх, галлюцинации. Психиатрическая больница в Москве имени Корсакова – один из таких центров, где занимаются профильной реабилитацией пациентов с зависимостью, психологическими нарушениями и даже шизофренией.

Почему своевременная помощь – панацея от проблем?

Обычно в такие современные клиники, как центр Корсакова в Москве, попадает три категории граждан:

  • Те, которые испытывают легкий дискомфорт: чувство страха, бессонницу, депрессию и моральное угнетение;

  • Те, кто требует наркологической помощи в связи с зависимостью от наркотических средств или алкоголя;

  • Те, кто требует профессиональной стационарной реабилитации в связи с шизофренией и другими расстройствами.

Самое важное, что лечение шизофрении в Москве и других серьезных отклонений психики выполняют прозрачно, открыто, на базе технологичного стационара. Другие категории пациентов при этом находятся в других блоках, никак не контактируя с иными группами.

Скорая наркологическая помощь и психиатрическая помощь – это панацея от дальнейшего обострения и усугубления проблем. Если вы или ваши близкие имеют проблемы с зависимостью или с психическим состоянием, то рационально провести первичную консультацию специалиста. Возможно, будет сразу же назначено эффективное лечение.

Что такое современная психологическая клиника

Взяв в качестве примера клинику имени Корсакова, можно выделить особое качество инфраструктуры. Формально, это не больница, а восстановительный центр с ухоженной территорией, комфортными палатами, врачебными кабинетами. Реабилитация проводится посредством социальной адаптации, проведения лектория, медикаментозно.

Возможно, это единственный шанс эффективно бороться с существующей проблемой.




Дата публикации: 12/06/2019



Читать все




Наверх