Статьи спонсоров

Разовые бухгалтерские услуги: когда они потребуются?

Дата публикации 13.06.2019  

Ни одно предприятие не может существовать без такого отдела как бухгалтерия. Во многих случаях требуется даже не один специалист, который занимается финансовыми вопросами компании. Но если она небольшая, тогда нет никакого смысла иметь в своем штате бухгалтера. Во-первых, ему каждый месяц необходимо выдавать заработную плату. А во-вторых, приходится оплачивать отпускные, больничные листы. Поэтому если нужны услуги бухгалтера, можно заключить договор на временное использование такого специалиста. Насколько это выгодно?

Бухгалтерский учет должен осуществляться как в больших организациях, также в среднем и мелком бизнесе. Но в небольших компаниях требуются лишь периодические финансовые работы, особенно когда нужно сдать отчет в налоговую службу или выполнить другую работу. Не стоит думать о том, что разовые бухгалтерские услуги нужны лишь маленьким фирмам, это в той же мере касается и солидных предприятий. Например, если запланированы какие-то масштабные работы, которые требуется провести за самое короткое время. Тогда понадобится временный персонал, и он нанимается только на короткое время.

Про какие работы может идти речь, когда может понадобиться временный бухгалтер? Как показывает практика, он потребуется в таких ситуациях:

  • когда надо поставить предприятие на учет;
  • если нужно оформить отчетность для налоговой службы;
  • когда необходимо подготовиться к определенной проверке;
  • если нужно создать аналитическую документацию.

А бывают и такие ситуации, когда организация приступает к другой деятельности, и необходимо сменить налоговый статус. Тогда также понадобятся разовые бухгалтерские услуги.

Может быть много ситуаций, касающихся разных предприятий, и в том числе по восстановлению определенного пакета документов. Но в любом случае разовые услуги могут выполняться как на месте, так и в удаленном формате. Тогда делаются просто скан-копии документов и отправляются нанятому бухгалтеру. Они предоставляются ему в электронном виде. А если он будет выполнять работу на месте, надо заранее побеспокоиться относительно подготовки для него отдельного кабинета. Оплата может выполняться как по итогам выполнения работы, так и с почасовым вариантом.




Дата публикации: 13/06/2019



Читать все




Наверх