Статьи спонсоров

Лучшие самоучители для изучения английского

Дата публикации 13.06.2019  

Лучшие самоучители для изучения английского

Вы приняли решение изучать самостоятельно иностранный язык. Это позволит вам свободно распоряжаться своим временем и корректировать программу обучения сообразно своим возможностям и пожеланиям.

Когда-то давно этот путь обещал при достаточной прилежности хорошее знание грамматики, но не гарантировал свободу коммуникаций.

Сейчас технологии изучения языка изменились.

Помимо текстовой информации вы можете использовать аудио и видеоуроки, где опытные преподаватели, а в дальнейшем и носители языка общаются в рамках определенной темы, формируя «правильный фонетический слух», то есть умение различать на слух тонкости речи на изучаемом языке.

Классическая грамматика соседствует с правилами и примерами разговорной речи, а теоретический материал иллюстрирован живыми примерами, в том числе фрагментами фильмов, передач на английском.

Самоучитель предложит вам даже языковую практику, переписку и прямое общение.

Раньше самостоятельное изучение иностранного языка требовало большой силы воли, теперь же вы можете получить поддержку специалиста, других обучающихся и просто заинтересованных собеседников, говорящих на нужном вам языке.

Обучение стало интересным за счет использования фрагментов шоу, сериалов, художественных произведений, в частности, песен и кинофильмов.

Конечно, самоучители различаются между собой. Представим ТОП -4 лучших Самоучителей для Изучения Английского.

Effortless English – Hoge

Программа самостоятельного изучения английского разработана преподавателем и носителем языка по имени Эй Джей Хоуг.

В основе методики Хоуга-многочисленные повторения материала с обучающимися, владеющими языком минимально.

Используют аудиоуроки, сопровождающиеся текстом в pdf. формата. Потом сюжеты пересказываются преподавателем (в этой роли выступает сам разработчик) и сопровождаются вопросами.

Обождав немного (давая время обучающемуся ответить самостоятельно) Хоуг формулирует в слух ответ, с которым вы можете сравнить свой вариант.

Метод не позволяет обеспечить живого общения, видеоматериалы не применяются.

BistroEnglish.com - Оксана Долинка

Программа обучения использует все вышеперечисленные приемы изучения языка.

Грамматических правил немного, они всегда четко и лаконично изложены и иллюстрированы примерами.

Аудиоуроки помогут запомнить произношение английских слов и выражений (это зачастую является камнем преткновения для самостоятельно обучающихся с помощью иных ресурсов), видеоматериалы понемногу погрузят вас в языковое пространство живого английского языка.

Активируется непроизвольное внимание, интерес к развитию сюжета или диалогу в скайп-режиме снимает психологические ограничения, мешающие начать говорить и понимать язык.

Программу обучения разрабатывали русскоязычные преподаватели, одинаково свободно ощущающие себя в пространстве двух языков: вашего родного и того, который требует изучения.

Это позволяет аккуратно «перевести за руку в другой язык», понимая лексические и грамматические особенности вашей речи, адаптируя к ним изучение материала.

Английский За 4 Недели «2 в1». Метод предложен Оксаной Долинка и включает аудио и видеоуроки, короткие, с пояснениями на русском языке.

Автор сертифицирован Кэмбриджем, как специалист в преподавании английского, имеет богатый опыт обучения языку.

Курс рассчитан на месяц и дает необходимый базовый уровень подготовки. Программа включает видеоуроки, словари, обучающие видео с художественными фрагментами и аудиоуроки.

По тому же принципу построены дополнительные программы «Деловой английский» и «Разговорный язык».

English Grammar in Use – Murphy

Самоучитель справочник разработан Реймондом Мерфи для периодического обращения по интересующим вопросам лексики и грамматики.

Изучение по главам позволяет рассмотреть теоретические аспекты и выполнить практические задания для закрепления изученного.

Поэтому на одном развороте слева вы видите теорию, а напротив – практические упражнения и тесты.

Курс предназначен скорее для «повышения квалификации», чем для изучения с начала. Аудио и видеофайлы, обратная связь и возможность разговорной практики отсутствуют.

Как видите, разные самоучители предлагают разнообразные педагогические технологии и приемы изучения иностранного языка. Выбор всегда остается за вами.




Дата публикации: 13/06/2019



Читать все




Наверх