Статьи спонсоров

Поиск музейного оборудования: что обязательно понадобится?

Дата публикации 30.06.2019  

Среди всех культурных заведений, которые имеются в каждом городе, особого внимания заслуживают музеи. Они обязательно указываются и в разных туристических экскурсиях. Особенно часто сюда любят заходить те, кто любит историю или хочет лучше познать культуру и традиции данного региона. Для таких заведений обязательно понадобятся музейные витрины, куда выставляются разные экспонаты.

Виды музейного оборудования

Для любого музея понадобится разное оборудование. И здесь не играет роли, какого он окажется профиля, насколько большими окажутся залы. Экспонаты должны быть доступными для осмотра. Их обычно размещают таким образом, чтобы посетителям не пришлось напрягаться при осмотре. Не стоит их размещать слишком высоко, чтобы не пришлось все время ходить с поднятой головой. Да и когда они окажутся низко, это также будет плохо. И какое же оборудование понадобится для любого музея?

Все предлагаемое производителями музейное оборудование можно поделить на несколько категорий, и здесь многое что зависит от того, в каком месте оно будет размещаться. Оно бывает такого типа:

  • экспозиционное;
  • реставрационное;
  • сберегательное.

Вполне понятно что экспозиционное оборудование используется в самом музее во время выставок, чтобы там могли стоять экспонаты. Но ведь иногда проводятся реставрационные работы. Вот здесь как раз и понадобится реставрационное оборудование. А в другое время многие экспонаты хранятся на складе. Тогда здесь понадобится уже кое-что другое.

Особенность музейных витрин

В любом музее посетителям представлен только один вид оборудования, и речь идет про выставочные витрины. Они должны изготовляться таким образом, чтобы туда не было доступа ни одному постороннему человеку. Вот и получается так, что надо побеспокоиться о надежной защите экспонатов, и не только по той причине, что они бывают слишком ценные, но часто они отличаются своей хрупкостью. Так как в витринах много стекла, чтобы экспонат можно было увидеть со всех сторон, надо убедиться в его прочности и надежности. Часто для этой цели используется закаленное стекло.

При заказе музейных витрин на сайте www.ndufa.ru нужно сразу определиться, какого вида они должны быть. Они могут отличаться не только своими размерами, но также и формой, поэтому можно встретить такие модели:

  • трапециевидные;
  • прямоугольные;
  • угловые;
  • многоугольные.

Также надо разобраться с тем, где именно в зале музея они должны устанавливаться. В зависимости от того, какие экспонаты там будут располагаться, витрины бывают пристенные и островные. Второй вариант больше подходит для просторных помещений. При выборе музейного оборудования нужно смотреть, как хорошо оно должно освещаться.




Дата публикации: 30/06/2019



Читать все




Наверх