Статьи спонсоров

Дизельный генератор: в чем его преимущество?

Дата публикации 04.07.2019  

Про дизельный электрогенератор должны позаботиться многие предприниматели, которые имеют свои предприятия или занимаются предоставлением услуг. Например, если компания занимается сварочными работами, тогда иногда приходится выполнять задания и за территорией населенного пункта. В этом случае понадобится мобильная электростанция, отличающаяся хорошими показателями мощности. И вот здесь нужно не прогадать с выбором такого агрегата, потому что сегодня производители выпускают разные модели, работающие на нескольких видах топлива.

Самым лучшим вариантом можно назвать электрический генератор, работающий на дизельном топливе. Для такого утверждения имеются свои причины:

  • высокие показатели мощности в отличие от бензиновых аналогов, мощность которых может достигать только 18 кВт;
  • низкие показатели расхода используемого топлива, так как бензина для моделей, работающих на этом топливе, требуется больше;
  • выдерживают большие нагрузки, могут работать без перерыва длительное время;
  • отличаются серьезным мотороресурсом, потому что первый капитальный ремонт может понадобиться после 40 тысяч моточасов.

Последний пункт больше касается дизельных электрогенераторов, которые имеют жидкостную систему охлаждения. А это означает, что речь идет про стационарные промышленные модели.

Дизельные генераторы часто обозначаются как ДГУ, и могут использоваться в качестве как основного, так и резервного электроснабжения. Если правильно подобрать модель, такое устройство может работать без остановки на протяжении до 10 суток. А это означает, что его можно использовать для выработки электроэнергии в течение всей рабочей недели. Мощность дизельного генератора может достигать нескольких тысяч кВт. А этого вполне достаточно для использования на серьезном предприятии.

Нужно не забывать и о том, что на используемом дизельном топливе удастся больше сэкономить денег, чем на бензине. Все дизельные генераторы, если брать во внимание их габариты, вес и мощность, делятся на три категории:

  • портативные;
  • передвижные;
  • стационарные.

Портативные модели обычно используются в быту. Они идеально подходят для любой сельской местности. А вот передвижные и стационарные генераторы считаются промышленными и надо смотреть, какая модель больше подойдет для конкретного случая.




Дата публикации: 04/07/2019



Читать все




Наверх