Статьи спонсоров

Сложно ли получить украинское гражданство?

Дата публикации 15.08.2019  

Ситуации в жизни бывают разные, и порой они меняются очень стремительно. Люди ищут новое место для жизни, создания семьи, ведения бизнеса, строительства карьеры. Иногда требуется получить гражданство, изменить что-то в документах. Если хочется узнать, как получить Украины, какие требования предъявляются для этого, какие существуют нормативы, то подробнее об этом рассказано на сайте.

Нюансы получения украинского гражданства

Страна не признает двойного гражданства. Для того чтобы стать украинцем формально, необходимо отказаться от любого другого гражданства, имеющегося в наличии на данный момент. Особенности:

  • На ресурсе дается подробная информация о нюансах, ограничениях. Есть советы, рекомендации.
  • Информация излагается просто и понятно, она составлена профессиональными юристами, актуальна.
  • Указывается и стоимость. Можно узнать стоимость, если заполнить форму. Профессиональные юристы помогут сделать все максимально быстро, недорого, с гарантией.
  • Существуют юридические условия: по территориальному происхождению, по факту рождения, по факту установления опеки или усыновления, предусмотрено восстановление гражданства и некоторые другие основания.

Грамотный подход к делу оправдан

В этом вопросе, конечно, нет места предположениям, догадкам и "самодеятельности", но необходимо руководствоваться лишь буквой закона. Занимается этим вопросом миграционная служба, обязательно кандидатуру проверяет СБУ, чтобы выявить благонадежность кандидата. А затем документы отправляются в специальную комиссию при президенте.

Кому-то такой подход может показаться сложным, но в мире практически не существует стран, где можно легко и без предварительных проверок получить новый паспорт. Предусмотрена возможность и ускоренной процедуры, однако этот способ тоже нельзя назвать очень простым. Юристы считают, что в целом на завершение нюансов потребуется срок от 6 до 9 месяцев, но это при условии профессионального подхода. Если делать все самостоятельно, то процесс может растянуться на несколько лет.

Предварительные консультации проводятся бесплатно, оказываются и смежные услуги, например, отказ от второго паспорта, что является обязательным.

Юристы учитывают индивидуальные особенности каждой конкретной ситуации, возможности и пожелания заказчика. Учитывается и правоприменительная практика, прецеденты.




Дата публикации: 15/08/2019



Читать все




Наверх