Статьи спонсоров

Обрезка видеороликов на ВидеоМАСТЕРе

Дата публикации 22.08.2019  

Обрезка видеоролика – является основой любого монтажа, где можно сделать как домашние, так и профессиональные ролики. Если же Вы решились приобщиться к данному искусству, то наверняка, будете задаваться вопросом, как осуществить обрезку видео простым нажатием функций. К примеру, если вы сняли очень длинный ролик, но хотели бы из всего этого выбрать только важные фрагменты, то можно поделить все видео на несколько частей при помощи специализированной программы, позволяющей обрезать видео. ВидеоМАСТЕР, считается одним из востребованных редакторов современности. При правильном определении фрагментов и полном изучении инструкции ПО, можно создать уникальный видеоролик. Итак, начнем с первых действий:

  • Скачивание и установка ПО "ВидеоМАСТЕР"

Еще до того, как приступать к своей работе, нужно скачать конвертер на русском языке и установить его на компьютер. Общий размер приложения весит не более 60 Мб. На всю процедуру может уйти до 10-15 мин. После скачивания следует установить приложение.

  • Добавление видеофайлов для обработки

Чтобы начать работать с материалом, нажмите на клавишу "Добавить", что на левой части панели. Программа идеально поддерживает разные форматы, поэтому можно загружать видео с разными параметрами, где обрезка своих видео улучшит качество сюжета.

  • Выбор улучшенного формата видеоролика

Данный шаг считается просто необходимым действием, так как этот момент помогает изменить основные свойства создаваемого видеоролика. Здесь же можно скорректировать, нажав на кнопку "Параметры". Программа помогает обрезать ненужный участок, который включает в себя большой список пресетов, необходимых для конвертации сайтов или роликов на мобильных телефонах. Все будет зависеть лишь от того, как и где планируется использование ролика.

  • Обрезка ролика

Чтобы ускорить восприятие ролика или создать удобное видео, которое понравится каждому, то без обрезки видео здесь просто не обойтись. Для этого достаточно открыть модуль со встроенным видеоплеером. Теперь запустите ролик для просмотра, но и отметьте нужный участок в нескольких местах. Для этого можно использовать маркер. В данном же окне можно отследить исходное время видеоролика, которое можно сравнить с общей длительностью старого ролика. Но и чтобы сохранить данный результат, следует нажать "Применить".

  • Запуск конвертации

Теперь остается только конвертировать ролик. Для этого достаточно нажать на единственную кнопку, что на правом участке программы. Общая длительность кодировки зависит лишь от параметра файла и подобранных настроек конвертации. Закончив процесс, можно сразу же открывать готовый ролик прямо в приложении. Исходя из этого хочется сказать, что удобство ВидеоМАСТЕРА в данном случае полностью превосходит собственные возможности. К тому удобно, когда такой инструмент имеется под рукой.




Дата публикации: 22/08/2019



Читать все




Наверх