Статьи спонсоров

Чековая лента

Дата публикации 25.08.2019  

Впервые кассовая лента начала использоваться в Америке, а популярности достигла уже к середине XIX в. Другое ее название - чековая лента (из-за того, на ней печатается чек). Сейчас она применяется почти повсюду.

Виды кассовой ленты

Существует 4 основных типа лента, в зависимости от ее плотности и особенностей применения.

  • Однослойная
  • Двуслойная
  • Многослойная
  • Термохимическая

Она применяется в кассах, банкоматах, и без чека, напечатанного на кассовой ленте, невозможно произвести никакое действие с товаром: ни вернуть его, ни обменять. Как правило, такой чек содержит исчерпывающую информацию о покупке и обстоятельствах, при которых она произошла.

Особенности чековой ленты

Чековая лента сейчас значительно отличается от того, какой она была прежде. Ее делают из совершенно белой бумаги разной плотности. Она способна быстро впитывать краску, так что отпечаток не смазывается, быстро высыхает и надежно держится. Это позволяет быстро обслуживать покупателей в очереди.

Приобрести ее очень легко: достаточно просто обратиться в компанию, лично или по телефону. Зачастую такие компании предоставляют открытые онлайн формы для просчета будущего заказа, а также онлайн чаты для быстрой консультации. В эпоху Интернета потребитель может найти всю необходимую информацию о продавце, а также узнать все доступные отзывы других покупателей. На основе этой информации сделать выбор в пользу конкретного продавца не составит особого труда.

Термохимическая кассовая лента

Это лента нового поколения. В XXI в. она выходит на пик популярности, именно она используется в большинстве современных кассовых аппаратов.

На нее информация выводится с помощью бесшумных термопринтеров, термохимическим путем, не требующим использования никаких других расходников, в том числе картриджа. Достаточно термоголовки, выдающей поток тепла, который и заставляет проявиться изображение на основе термохимической ленты. При этом получаемое изображение или текст выглядят очень четкими и долго сохраняются на поверхности бумаги.

Выполняется такая кассовая лента из одного слоя бумаги. Средняя ее ширина колеблется от 44 до 57 мм, в отдельных случаях могут использоваться катушки в 80 мм ширины.

Такие ленты не должны храниться во влажном, сыром месте или под прямыми солнечными лучами, способными нагреть их поверхность. Если эти условия не соблюдены, то поверхность термоленты потемнеет, и она станет непригодной к использованию.




Дата публикации: 25/08/2019



Читать все




Наверх