Статьи спонсоров

Передвижной магазин на колесах

Дата публикации 02.09.2019  

Советские люди хорошо знакомы с таким понятием как «выездная торговля». В середине прошлого века необходимые населению товары доставлялись в удаленные от центров регионы передвижными автолавками. В условиях необъятной страны они часто становились единственным источником снабжения людей товарами народного потребления. В настоящее время передвижной магазин на колесах не только не потерял актуальности, но и расширяет возможности сегмента малого бизнеса.

Область применения передвижных магазинов (автолавок)

Торговать с автолавки можно практически любыми промышленными и продовольственными товарами, цветами, книгами, игрушками и так далее. Кроме этого, мобильные фургоны часто используются для оказания разнообразных сервисных услуг, таких как ремонт обуви, изготовление ключей, шинно монтаж, страховые и банковские услуги.

Передвижные торговые и сервисные точки обслуживают клиентов в местах массовых народных гуляний, на ярмарках и фестивалях, они часто встречаются на городских площадях и у станций метрополитена. В малолюдные, далеко расположенные селения, в которых обустройство стационарной торговли экономически нецелесообразна, как и прежде приезжает передвижной магазин на колесах. Он привозит необходимые людям товары народного потребления.

Преимущества использования автолавок

По сравнению с другими видами торговли автолавка имеет следующие достоинства:

  • мобильность, позволяющую организовать торговлю в наиболее экономически выгодном месте;
  • высокую рентабельность и низкие эксплуатационные расходы;
  • автономность функционирования.

Для увеличения объема продаж кардинальное значение имеет выбор оптимального места торговли с большой проходимостью людского потока. При уменьшении его интенсивности мобильный фургон в короткие сроки может быть перемещен на более выгодную позицию. В отличие от стоимости стационарной торговой точки, располагающейся в капитальном строении, цена на передвижной магазин на колесах доступна большинству предпринимателей. Невысокие эксплуатационные расходы повышают рентабельность использования мобильного фургона и быструю окупаемость вложенных средств. Продажа автолавок в Беларуси осуществляется в официальном дилерском центре УАЗ. Менеджеры компании ответят на все интересующие вопросы, связанные с комплектацией, характеристиками и условиями покупки.




Дата публикации: 02/09/2019



Читать все




Наверх