Статьи спонсоров

Народные методы укрепления иммунитета

Дата публикации 21.09.2019  

Сауна – на пользу телу и душе

Прекрасная помощница для здоровья и красоты, баня известна многим народностям с давних времен. В ней проводили время целыми семьями. Правда, традиции посещения парной, как и само ее обустройство, разнятся в разных государствах. Но всем без исключения известно, как похудеть в сауне, укрепить свой организм и одновременно получить удовольствие от банного искусства. А как именно воздействует пропаривание на человеческое тело – с этим стоит разобраться. Подробнее тут.

Прежде всего, при повышенной температуре и влажности значительно возрастает частота пульса и скорость обмена веществ. Пропаривание является своеобразной тренировкой для сердца. Поэтому оно начинает активно работать. Кровеносные сосуды приобретают более высокую эластичность, а кровь так и гоняет по жилам, омывая все органы. С ней поступают питательные вещества, а продукты распада удаляются. Не удивительно, что давно подмечен омолаживающий эффект банных процедур. В лицу приливает кровь, кожа подпитывается изнутри и получает отличный свежий вид.

Непременное следствие визита в парилку – умиротворение и успокоение. Там, в пару, организм может полностью расслабиться, поэтому снимается нервное напряжение и исчезает психологический дискомфорт. Более того, пропаривание способно оказать помощь в борьбе с некоторыми заболеваниями, например, простудой. Также оно показало свою эффективность при восстановлении мышц после больших физических нагрузок.

Если говорить о последствиях визита в баню для психо-эмоционального состояния, то нередко после этого пропадают симптомы депрессии и исчезает необоснованное беспокойство. Также правильно построенная процедура способна вернуть здоровый полноценный сон.

Эхинацея и минералы укрепят иммунитет

Эхинацея. Имеет противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие. Многие исследования подтвердили иммуностимулирующие свойства эхинацеи. Это растение стимулирует иммунные клетки для выработки интерферона, который является природным противовирусным веществом. Так что если вас беспокоят частые инфекции верхних дыхательных путей, или вы хотите, например, сбить температуру, советуем выбрать препараты с эхинацеей. Входит в состав препарата вимакс форте, отзывы на действие которого можно найти в интернете.

Их можно использовать профилактически в осенне-зимний период, когда риск инфекций - выше, а также во время болезни. Чтобы препараты работали наиболее эффективно, необходимо принимать их регулярно и в течении длительного времени, лучше всего в течение 3-4 недель. После такого лечения необходимо сделать двухнедельный перерыв. Средства, содержащие экстракт эхинацеи не рекомендуется давать детям до 7 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Витамины и минералы

Наиболее важным для организма является витамин C, способный активировать иммунную систему, особенно в отношении дыхательных путей. Дефицит витамина C оказывает прямое влияние на ход и продолжительность всех видов вирусных и бактериальных инфекций. Витамины неотъемлимая часть таких препаратов как вимакс, цена на которые не превышает среднюю цену для такого вида таблеток.

Не менее важную роль в процессах защиты нашего организма играют и другие витамины: B, D, E. Их эффективность можно усилить, приняв соответствующие минералы, такие, как магний, кальций, железо, и, особенно, цинк. К сожалению, мы не в состоянии обеспечить организм цинком исключительно из природных источников и здесь необходимы соответствующие добавки.




Дата публикации: 21/09/2019



Читать все




Наверх