Статьи спонсоров

Кабель и провод — разница и особенности

Дата публикации 03.10.2019  

Провод и кабель — это электротехническая продукция, используемая для соединения других Кабель и провод в Капро-Киевэлементов электрической системы. Провод представляет собой одну медную или алюминиевую жилу с изоляцией или без нее. Он обладает общим защитным покрытием от негативных внешних воздействий.

Кабель — это обычно структура из 2 и больше параллельных или переплетенных друг с другом жил, окруженных совместной изоляционной и защитной оболочкой. Последняя используется с целью предупреждения последствий от УФ-излучения, проникновения влаги, механических воздействий различной степени интенсивности, влияния агрессивных химических агентов.

Кабель и провод — в чем их отличия в предназначении, классификация

Среди проводов выделяют такие разновидности:

  • «Голые» — состоят из жил без защитных и изолирующих покрытий. Используются чаще всего при прокладке воздушных ЛЭП. Кстати, изоляция и защищенность — это различные понятия. Изоляция предполагает предупреждение поражений электрическим током, а защита провода — от его повреждений в результате действия внешних факторов.
  • Изолированные провода имеют покрытие из резины или пластика, являющихся хорошими диэлектриками. В свою очередь эти провода могут быть с защитной оболочкой или без нее.
  • Защищенные электропровода сверху изоляции имеют герметичную оболочку с хлопчатобумажной или металлической обмоткой для защиты от различных повреждающих факторов.
  • Шнур — это гибкая структура, состоящая из двух и больше жил сечением до 1,5 мм2. Жилы располагаются параллельно или в скрутке друг с другом. Обязательно имеют изоляционное и защитное покрытие.
  • Кабели и провода монтажные (внутри аппаратуры, приборов)и установочные. Последниеиспользуются в монтаже электросетей внутри помещений и на открытом пространстве. Изготавливаются с изоляционным резиновым или пластиковым покрытием. В свою очередь бывают защищенными и незащищенными. Выпускаются для монтажа на открытой местности и внутри помещений. Материалом изготовления являются медь или алюминий, производятся с площадью сечения от 0.35 мм2. Монтажные провода с пластиковой изоляцией не требуют дополнительной защиты, т.к. такой вид изоляции водоустойчив, невосприимчив к механическим, световым, химическим воздействиям.

Где лучше купить?

Интернет-магазин Капро предлагает большой ассортимент проводов и кабелей с медными и алюминиевыми жилами разных сечений, неизолированных и изолированных, армированных изнутри и снаружи, с мягкой и плотной изоляционной оболочкой. В каталоге компании представлены кабель и провод, электрика иных направлений — осветительные приборы, электромонтажное оборудование, розетки, автоматические выключатели, корпуса щитов и т.п. Приобретаемый кабель и провод оптом https://kapro-kyiv.com.ua/ru/kabelno-providnikova-produktsiya и в розницу доставляется в любой регион Украины максимально быстро — оплата осуществляется по тарифам компании-перевозчика.

В компании Капро вас ожидает большой выбор качественных товаров от надежных производителей, отличный сервис и лояльное отношение к клиентам.




Дата публикации: 03/10/2019



Читать все




Наверх