Статьи спонсоров

Перепелиные яйца - природная кладовая полезных веществ

Дата публикации 11.10.2019  

Перепелиные яйца являются ценным, с точки зрения диетологии, продуктом питания, они полезны и взрослым, и детям. Они очень вкусные и питательные, не вызывают аллергии даже у тех людей, которым противопоказано есть куриные.

Чем полезны перепелиные яйца, люди знали уже с древности и активно применяли их как диетпродукт для питания больных. Продукты перепелов богаты витаминами, по сравнению с куриными в них содержится в 2 – 2,8 раза больше таких витаминов, как витамин А, витамины В2 и В1.

В перепелиных яйцах много и активного витамина Д, который является прекрасным средством для профилактики и предотвращения развития рахита. Они богаты микроэлементами и необходимыми для нас аминокислотами и каротиноидами.

В них также в 5 раз больше, по сравнению с куриными, таких минеральных веществ, как калий, фосфор и железо. В желтке перепела высокое содержание белков, но присутствуют также жиры и холестерин, который абсолютно безопасен для нашего организма, благодаря высокой концентрации лецитина.

Срок годности и правила хранения перепелиных яиц читайте на сайте KeepOK.ru.

А еще чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая питательных и полезных веществ, необходимых для развития и правильного функционирования нашего организма. В 100 гр перепелиных яиц содержится 153 ккал.

Их часто включают в рацион питания больных при самых разных заболеваниях. Яйца перепелов полезны при анемии, при хронических головных болях, при пониженном или повышенном давлении.

Перепелиный продукт – одно из сильных иммунных средств, они очень полезны для повышения иммунитета и нормализации работы организма, они защитят от простуды и пневмонии. В качестве профилактического средства их полезно принимать людям, склонным к таким заболеваниям, как хронический бронхит и бронхиальная астма. Яйца перепелов диетологи советуют принимать при аллергии, заболеваниях желудка и кишечника, при гастритах и язве.

Они помогут вывести из организма радионуклиды, токсины и другие вредные для нас вещества, помогут повысить сопротивляемость организма к радиационному излучению. При беременности врачи рекомендуют есть их, особенно слабым женщинам. Они помогают смягчить токсикоз, предотвратить выкидыш и беременность будет проходить намного легче.

Перепелиные яйца очень полезны детям, почти весь белок яиц легко усваивается организмом человека. У детей, регулярно употребляющих перепелиные продукты, наблюдается заметное улучшение памяти, острое зрение, крепкая нервная система, такие дети лучше развиваются и болеют намного меньше своих сверстников.




Дата публикации: 11/10/2019



Читать все




Наверх