Статьи спонсоров

Выбор кровельного материала: как не сделать ошибку?

Дата публикации 15.10.2019  

От правильного выбора кровельного материала зависит очень многое, и в том числе целостность всего дома. Если крыша начнет протекать, обязательно пострадает потолок, стены, появится грибок и плесень. Сегодня предлагается разная Кровля в Тюмени, и этот материал можно выбирать как по цене, также по форме и дизайну. Но в любом случае нужно смотреть также на форму крыши, чтобы не пришлось переплачивать за кровельное покрытие. С чем именно это связано, что необходимо учитывать?

Если крыша имеет простую конструкцию, она обычная двухскатная или даже ломаная двухскатная, тогда намного выгоднее брать листы профнастила или металлочерепицы. С ними намного проще работать. Они имеют следующие преимущества:

  • отличаются легким весом;
  • достигается простота монтажа;
  • стоимость не слишком высокая;
  • можно подобрать красивый вид;
  • длительность эксплуатации приличная.

Крыша, укрытая металлочерепицей, если правильно подобрать цвет, со стороны будет казаться как из натуральной черепицы. Не только ее, но и профнастил выгодно использовать для простой крыши, так как отходов будет значительно меньше.

Но вот если крыша имеет сложную конструкцию, и особенно когда установлено мансардное окно, тогда такой кровельный листовой материал совершенно невыгодно использовать. За него точно придется больше переплачивать, так как окажется много отходов, которые также оплачены. В этом случае намного выгоднее использовать мягкую черепицу. С ней также не очень сложно работать, так как ей удастся придать разную форму. Такие виды плитки легко сгибаются, и это совершенно не отражается на технических характеристиках.

Также нужно не забывать еще один очень важный момент - это вопрос звукоизоляции. Если вместо чердака будет запланирована мансарда, где будет одна или две дополнительные комнаты, тогда совершенно невыгодно крышу укрывать металлочерепицей и профнастилом. Когда будет идти дождь, в помещениях мансарды хорошо слышно, как капли барабанят в крышу. Особенно когда это окажется дождь с градом. Здесь предлагается два варианта решения проблемы: использовать мягкую битумную черепицу или делать надежную шумоизоляцию, когда крыша будет укрыта листовым материалом.




Дата публикации: 15/10/2019



Читать все




Наверх