Статьи спонсоров

Согласование проектной документации в надзорных органах

Дата публикации 16.11.2019  

Перед началом любых строительных работ необходимо получить разрешение на их проведение. Поэтому после составления проекта нужно пройти проверку в местных органах градостроительства и архитектуры, при этом все строительные объекты, которые несут определенную ценность для общества, должны проходить государственную экспертизу.

В процессе согласования проверяется соответствие строительных объектов правилам застройки и архитектурно-планировочным решениям. В то же время определяется рациональность расположения объектов, использование территории, их соответствие архитектуре города, а соответственно и градостроительным схемам.

Так как эти проверки продолжительные и занимают много времени, можно обратиться к организациям, которые проводят сопровождение проектно-сметной документации в государственной экспертизе. Такая экспертиза будет упрощена, ведь перед тем как сдавать всю документацию представителям государственной власти, она будет проверена сотрудниками фирмы.

В процессе сверяется техническая часть проекта с техническими регламентами и строительными нормами. Спектр услуг данных фирм:

  1. Составление и подача заявления в советующие органы.
  2. Заключение договора с фирмой, которая дает свой проект на проверку.
  3. Подготовка необходимой документации.
  4. Профессиональная проверка технической части проекта.
  5. Проверка объекта на соответствие всем нормам пожарной и санитарной безопасности.
  6. Получение заключения.

После выявления все несоответствия и ошибки устраняют сотрудники фирмы, и только потом проект передается на государственную экспертизу. В том случае если достаточно обычной экспертизы, владельцам выдается заключение с уже исправленными неточностями.

В процессе составления проектов и чертежей для строительства очень важное место занимает управление стоимостью проектов строительства. Ведь именно от этой деятельности зависит соответствие всех расходов запланированному бюджету. С целью соблюдения всех норма и правил осуществляется контроль и планирование всех затрат.

Для этих целей проводится рая мероприятий:

  • оценка стоимости объекта,
  • выявление основных пунктов затрат,
  • осуществление контроля стоимости, данный пункт позволяет не выходить за рамки бюджета.

Весь процесс управления стоимостью осуществляет бюджет, все работы должны выполняться в его рамках.

Очень важным моментом по регулированию финансирования всего строительства играет сметная документация, которая определяет сумму всего проекта. Поэтому перед началом работ проводится ее экспертиза, выявляются все ошибки в расчетах, правильность применения коэффициентов.

Благодаря такой работе будут исключены финансовые потери, так как перед началом финансирования любого объекта инвестор заинтересован в получении прибыли. Поэтому перед заключением договора проводятся такие экспертизы.

С целью быстрой и качественной работы сопровождение проектов в гос. экспертизе можно доверить фирмам, специализирующимся на данной деятельности. После проведения такой проверки владельцам проекта будут даны советы по устранению всех неточностей, допущенных в этой документации.

Будет проведена сверка проведенных расчетов с показателями, установленными на государственном уровне. Так же в сопоставлении цен указанных в договоре с ценами, действующими на рынке данных услуг. Владельцы проекта получают документ, в котором указаны замечания, недочеты и рекомендации для их устранения.




Дата публикации: 16/11/2019



Читать все




Наверх