Статьи спонсоров

Что ждет Приморский край в ближайшем будущем

Дата публикации 02.12.2019  

Средством полноценного развития Дальнего Востока на сегодняшний день должно привлечь внимание иностранных бизнесменов. Данный вопрос затрагивался ни один раз. И всякий раз правительство вынуждено было откладывать все формальности территории. Как было известно участки Дальнего Востока изначально передавались жителям нашей страны, но оставшиеся участки нужно было как-то реализовать и заставить работать, поэтому Александр Галушка - министр восточного развития на заседании правительственной комиссии предложил рассмотреть другой вариант. Чтобы территории приносили прибыль, нужно пустить их в экспорт иностранным гражданам. Таким образом, страна может получать прибыль за счет идущих налогов с зарубежного бизнес-проекта.

Согласно утверждениями, взятых из источника достоверных данных, так называемая экспортная модель на данный момент предполагает создание своеобразной экономической зоны все с теми же размерами, что и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Поначалу правительство готово использовать недорогие энергоресурсы, а также готовы снизить налоговые нагрузки до 10%.

Для данной цели Минвостокразвития должны будут передать часть функций Минэкономразвития. Вместе со строительством всех необходимых коммуникаций и инфраструктуры это привлечет в данную территорию крупных отечественных предпринимателей, которые смогут инвестировать каждую деятельность для дальнейшего образования новых производств. Таким образом, правительство уверенно, что на территории появятся крупные корпорации, которые смогут разместить собственные производства. Но во всем есть свой риск, мировые корпорации могут опередить российские и в результате прибыль может остаться за пределами государства. А местное население останется обслуживать иностранные корпорации.




Дата публикации: 02/12/2019



Читать все




Наверх