Статьи спонсоров

Как выбрать термос для ребёнка

Дата публикации 23.12.2019  

Сколько слов уже сказано о выборе качественного термоса по доступным ценам практически для любых целей, но вот про как купить детский термос – такой информации в Интернете практически нет, даже если написать в поиске «термос детский купить Москва».

Здесь нужно начинать издалека. В России ребёнком считается человек в возрасте от 0 до 18 лет, а это весьма немаленький диапазон. Будем считать, что ребёнок с 14-ти лет может пользоваться взрослыми сосудами, которые сохраняют температуру напитков.

Термос для детей от 0 до 1 года

Эти термосы наиболее популярны для родителей, которые любят отъехать вместе с ребёнком куда-либо из дома, а в современном мире так получается очень часто. Детям нужно давать грудное молоко или адаптированную смесь при температуре 36-40 градусов по Цельсию, поэтому в поездах или походах без термоса не обойтись.

Термосы для детишек первого года жизни делают из пенопласта специального объёма, чтобы туда помещалась бутылочка с крышкой целиком. Как правило, они не дорогие, но громоздкие за счёт толстых стенок. Однако они получили широкое применение, поэтому их без проблем можно найти в детских магазинах.

В специализированных магазинах выбор термосов шире, поэтому и для малышек встречаются различные варианты исполнения, в том числе из нержавеющей стали, из пластика и даже из стекла. Стальные термосы являются наиболее эффективными, однако для сохранения температуры в диапазоне от 36 до 40 градусов это не обязательно, достаточно использовать пенопласт для сохранения тепла.

Термос для детей от 1 до 3 лет

Здесь применяется такой же термос, как и для детей более раннего возраста для переноса грудного молока или адаптированной смеси, но в этом возрасте детишки начинают есть пищу для взрослых. Многие родители считают этот возраст проще, так как можно дать ребёнку еду с общего стола, но её всё равно рекомендуется давать подогретой до температуры от 36 до 40 градусов.

Для хранения такой пищи существуют термосы для еды. Они не являются специализированными, а пользуются ими взрослые, поэтому ничего особенного про них сказать нельзя.

Термос для детей от 3 лет

В таком возрасте детям можно брать с собой подогретый компот или чай в термосе в детский садик или школу. Конечно, в детском саду и в школе всё оборудовано для детей, но в каком-нибудь походе такой сосуд может быть незаменим.

Отличительные черты такого термоса очевидны: лёгкость, малый размер и красочность. Дети любят всё яркое и красивое, они хотят выделяться в своём окружении, а для родителей это возможность привлечь внимание ребёнка к напитку. Важной особенностью является лёгкость. Если взрослому чем больше – тем лучше, то ребёнок вряд ли захочет носить с собой весь день лишний килограмм.

В итоге лучшим решением является лёгкий яркий термос.

Как выбрать термос для ребёнка

Каждый родитель наверняка знает, какой термос лучше всего подойдёт для его ребёнка с точки зрения яркости. А лучше всего предоставьте своему ребёнку выбор внешнего вида.

Особое внимание нужно уделить качеству материалов, из которых изготовлен термос. Пускай сбережение температуры будет менее эффективным, но он не должен быть низкокачественным (иногда металлическая и пластиковая стружка остаются и могут попасть в питьевую жидкость), он должен легко мыться (лучше всего мыть в посудомоечной машине при высокой температуре), ни в коем случае не должно быть вредных примесей (китайская продукция несколько лет назад была замечена в подобном). Здоровьем ребёнка рисковать нельзя, поэтому в данном случае можно немного переплатить, чтобы избежать негативных последствий.

После покупки термоса испытайте его сначала на себе, а только потом давайте ребёнку. Это поможет избежать маловероятных, но опасных случаев.

Помните, что не все производители, поставщики и розничные продавцы являются добросовестными, поэтому лучше сразу подойти к выбору ответственно, чтобы потом не возникло никаких проблем.




Дата публикации: 23/12/2019



Читать все




Наверх