Статьи спонсоров

Ремонт поврежденного участка ламинатного или паркетного пола

Дата публикации 03.01.2020  

Если ваш ламинат повредился, в этом нет ничего страшного, ламели можно заменить. Этот процесс не сложный, но придётся потрудиться. Правда, это возможно лишь с замковым ламинатом, части которого легко расщёлкиваются. Если доски ламината скрепляются с помощью клея, то здесь, как и в случае со штучным паркетом, не всегда возможна замена. Ремонт актуален в случае, когда появился скол на одной из ламелей, трещина, или в процессе затопления, произошло расслоение доски. Самый сложный вопрос в таком ремонте – подбор заменяемых частей по фактуре и цвету.

Следует заметить, что мелкие царапины, места потёртости, проще устранить путём затирания с помощью восковых карандашей, предназначенных для ремонта мебели. Для устранения мелких сколов, вмятин, используют специальные пасты, подобранные по цвету. Пасту втирают в углубление резиновой губкой и выравнивают. Она через некоторое время отвердевает и совсем не отличается от основного покрытия.

Сложнее ремонтировать ламинатное покрытие, которое требует склеивания частей для создания цельной поверхности. Такое покрытие разбирать очень сложно, т.к. есть вероятность повреждения хороших не дефектных досок. Но, всё же дадим вам некоторые советы по ремонту ламината или паркета без разборки.

Несложный ремонт, типа пробоин, трещин, сколов, можно попробовать заделать акриловой или латексной шпатлёвкой, предназначенной для дерева. Она бывает разной по цвету, так что есть возможность подобрать в тон основного покрытия.

Технология ремонта трещин и сколов

Технология ремонта заключается в следующем, сначала место ремонта обезжиривают, затем шпатлюют, дают возможность слегка подсохнуть, потом зачищают мелкой шкуркой и вскрывают паркетным лаком.

Второй вариант заделывания пробоины и щелей – герметиком из акрила. Цвет выбирают в тон ламината или смешивают две разных упаковки, до получения желаемого результата. Герметик втирают резиновым шпателем. Чтобы достичь ровной поверхности, операцию проводят 2-3 раза.

Если повреждённую ламель, всё же лучше заменить, то разбирать конструкцию необходимо только до испорченной дощечки как можно аккуратнее. Дефектную доску заменяют новой. При этом делают всё очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность.

И последний совет. Даже очень качественно проведенный ремонт паркета или ламината не всегда даст ожидаемый результат. Оцените свои возможности и примите правильное решение. Помните, собранный повторно ламинат не всегда буде иметь первоначальный вид.

Подробнее читайте по ссылке: https://parketmaster.kiev.ua/ukladka-parketa-kiev-cena




Дата публикации: 03/01/2020



Читать все




Наверх