Статьи спонсоров

Промышленная безопасность — напольные покрытия из токопроводящего линолеума

Дата публикации 22.01.2020  

Активное внедрение в наш повседневный быт разнообразных электроприборов позволило существенно повысить комфортность жизни, но при этом повлекло за собой и немало проблем. Одной из наиболее существенных является накопление на различных поверхностях (в том числе и на полах) зарядов статического электричества, которые могут нанести вред здоровью, а также повлиять на устойчивость работы сложной высокотехнологичной электроники. Самым действенным способом защиты от статического электричества является надежное заземление всех электроприборов, а также применение токопроводящего ПВХ покрытия для полов, нейтрализующего электрические разряды. Его называют токопроводящим линолеумом и чаще всего используют для устройства полов в медицинских учреждениях, компьютерных залах, помещениях промышленных предприятий, в которых установлена высокоточная измерительная аппаратура либо хранятся взрывоопасные вещества.

Безопасное напольное покрытие с антистатическим эффектом

Основные причины, вызывающие накопления зарядов статического электричества:

  • Электризация трущихся поверхностей.
  • Утечки тока при повреждении изоляции.
  • Пьезоэлектрический эффект.
  • Колебания температурно-влажностного режима, приводящие к резкому изменению внутреннего микроклимата.

Специальные напольные покрытия с антистатическими и токопроводящими свойствами не допускают накапливания опасных зарядов статического электричества, которые в противном случае могут разряжаться на человека при прикосновении к любым металлическим поверхностям. Вместо этого разряды растекаются по токопроводящему линолеуму и безопасно уходят в контур заземления, не причиняя никому никакого вреда.

В промышленности применяют несколько типов защитных покрытий для полов. Токопроводящий линолеум с сопротивлением 104…106 Ом притягивает статическое электричество и нейтрализует его через контур заземления в виде медной ленты, закрепленной по контуру помещения. В токорассеивающих покрытиях с сопротивлением 107…108 Ом используются встроенные углеродистые заземлительные элементы, равномерно распределяющие и нейтрализующие заряд. Антистатический линолеум имеет сопротивление 108…109 Ом и накапливает статическое электричество, безопасно рассеивая его при контакте с другими предметами. Попросите консультантов онлайн-салона PM Construction помочь купить линолеум https://pm-kiev.com.ua/ выбрав самый подходящий вариант из обширного предложения на виртуальной витрине магазина. От обычного бытового до промышленного токопроводящего —профессиональный магазин линолеума удовлетворит любые ваши запросы.




Дата публикации: 22/01/2020



Читать все




Наверх