Статьи спонсоров

Что нужно знать о возвращении в Израиль на ПМЖ

Дата публикации 05.03.2020  

Все активнее люди задумываются над тем, чтобы отправиться путешествовать или же уехать в какую-то страну на постоянное жительство, получив все разрешительные документы. Классикой можно назвать репатриацию, то есть возвращение к истокам, родным корням. Это очень сложный процесс, но для многих людей возвращение в родную землю жизненно необходимо и ради этого они готовы пройти через многие сложности, в том числе и бюрократические. Стоит ориентироваться на закон о возвращении или о репатриации, если говорить о въезде в Израиль. Да, основной поток желающих приехать на родину пришелся на конец прошлого века, но даже и сегодня найдется немало желающих изменить свою жизнь.

Что нужно знать о пересечении границы

Если говорить об израильских законах, то нельзя сказать, что они очень сложны в сравнении с законодательством, регламентирующим возвращение на историческую родину в другие страны, например, в Германию. Однако есть свои нюансы, которые нужно выполнять в обязательном порядке. Особенности:

  • К счастью, сегодня можно решить часть бюрократических проблем онлайн, то есть дистанционно в сотрудничестве с профессиональными юристами. Подробнее о Тошав Хозер, то есть о статусе вернувшегося израильтянина объясняется в статье. Например, если гражданин Израиля не проживает в стране более 2 лет, то для возвращения нужно предоставить некоторые документы.
  • Если за это время в другой стране пребывания он обзавелся семьей, у него родились дети, то это тоже вносит свои нюансы.
  • Нужно помнить о необходимости легализации семьи в Израиле.
  • Иногда возникают ситуации, когда оказывается, что за время отсутствия человека в его стране накопились какие-то долги, которые теоретически способны значительно усложнить возвращение на родину. Вот почему профессиональные юристы предварительно собирают всю информацию и оценивают шансы человека на беспрепятственный, оперативный, и, конечно же, легальный въезд.

Со знанием дела

Специалисты подходят с хорошим знанием дела, ведь они владеют не только информацией о нормах права, но и имеют большой практический опыт, знают «подводные камни» этого процесса, в том числе и при возвращении человека в страну с семьей, детьми, которые у него появились за время отсутствия. Нужно учесть и необходимость уладить отношения с армией обороны Израиля. К сожалению, бывает так, что, покидая страну, израильтянин, сам того не ведая, будет считаться дезертиром в армии, поскольку некоторые вопросы остались нерешенными. Это грозит запретом на выезд или въезд, в некоторых случаях и риском предстать перед военным судом.

Не хочется заблаговременно запугивать людей, но подобные детали важно выяснять заранее, именно этим и занимаются юристы.




Дата публикации: 05/03/2020



Читать все




Наверх