Статьи спонсоров

Особенности абиссинского колодца

Дата публикации 11.03.2020  

Если грунтовые воды залегают относительно неглубоко на поверхности и представляют ценность для владельца недвижимости, то удастся аккуратно и поистине профессионально создать колодец, пробурить скважину. Скважина является традиционным способом добычи грунтовых вод, ведь технологии начали разрабатываться еще в 19 веке. На сегодняшний день накоплен поистине огромный опыт, а технологии апробированы во всех странах и на всех континентах. Если интересует абиссинский колодец, технологии, гарантии, то подробнее удастся узнать на сайте.

Что нужно знать о бурении

Бурение не подразумевает привлечение мощной техники, ведь глубина работ небольшая. Как правило, водный пласт залегает на глубине от 12 до 15 метров. Нужно учитывать и другие особенности скважины:

  • Современные технологии позволяют сделать все не только быстро, но и очень аккуратно, чтобы не нарушить рельеф почвы, ландшафт, не причинить дискомфорт самим владельцам земли, соседям.
  • Предварительно проводится исследование почвы, грунта, учитываются индивидуальные особенности ландшафта, на основании этих данных создается подробный план.
  • Мастера задействуют трубы с небольшим диаметром, он не превышает 50 мм. Это относительно нетрудозатратный способ, если сравнивать с бурением глубокой скважины.

Со знанием дела

Конечно, у специалистов в наличии должны быть разрешительные документы. Предварительно обязательно заключается договор, в котором указаны название компании, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение. Иногда требуется провести предварительную геологическую разведку и пробурить разведочную скважину, если речь идет о неблагоприятных геологических условиях. Классикой можно назвать обилие глины, небольшое включение песка, что вносит свою специфику.

Иногда просто нецелесообразно прокладывать непромерзающий водопровод, ведь скважина обойдется гораздо дешевле. Конечно, этот вариант актуален тогда, когда не требуются очень большие объемы — тогда скважины хватает для обеспечения бытовых нужд людей. Средний срок эксплуатации составляет 10 лет, а сам процесс бурения можно завершить за один день. Гарантирована защита от загрязнений на поверхности, а качественный фильтр предотвращает заливание.




Дата публикации: 11/03/2020



Читать все




Наверх