Статьи спонсоров

Получение диагностической карты техосмотра: что поменялось?

Дата публикации 14.03.2020  

Каждый автомобиль должен проходить технический осмотр, и после этого его владельцу выдавался талон техосмотра. Сейчас вместо него действует диагностическая карта. В нее вносятся все данные относительно проведенного осмотра. В первую очередь это касается узлов, отвечающих за безопасность движения транспортного средства. И что поменялось в последнее время, чего стоит ожидать водителям?

Получение диагностической карты

В первую очередь владелец ТС должен знать, с какой периодичностью должен проводиться технический осмотр, после которого на руки выдается диагностическая карта. Здесь все зависит от модели и марки автомобиля, его года выпуска. Поэтому техосмотр является индивидуальным. Но все же нужно знать что статья 15 ФЗ от 2011 года № 170-ФЗ и в 2020 году остается без никаких изменений. Здесь действуют такие правила:

  • любой новый автомобиль в первые 3 года после выпуска не требует техосмотра;
  • машины возраста от 3-х до 7 лет проверяются каждые 24 месяца;
  • все автомобили старше 7 лет технический осмотр проходят ежегодно;
  • любое ТС, предназначенное для пассажирских перевозок, проверяется раз в полгода.

Самое основное в диагностической карте, согласно информации сайта https://то77.рф - это внутреннее содержание, поэтому единого образца оформления не существует.

Здесь важно помнить одно правило: без полиса ОСАГО транспортное средство не должно оказаться ни на городских улицах, ни на междугородной трассе. А такой документ выдается лишь после того, как будет предъявлена диагностическая карта. А она, в свою очередь, оформляется лишь на основании проведенного технического осмотра всех узлов ТС. И что же поменялось с 2020 года, каких сюрпризов стоит ожидать водителям?

Диагностическая карта: нововведения

Относительно обследования транспортного средства все остается то же самое, что было раньше. Обязательно надо проверять тормозную систему, рулевое управление, колесные диски и т.д. Также обязательно придется предъявить следующее:

  • медицинскую аптечку и ее содержимое;
  • знак аварийной установки;
  • огнетушитель с действующим сроком годности.

Непременно должна быть указана дата, до какого времени разрешается пользоваться этим огнетушителем.

Но имеются и некоторые нововведения, о которых необходимо знать. Во-первых, порядок проведения техосмотра немного изменился. Но все же нововведения будут действовать не с начала года, а в июне. При проведении техосмотра ТС должно быть сфотографировано. Это делается для подтверждения, что эксперт осматривал машину вживую. Во-вторых, решается вопрос относительно даже не фото, а проведения видеосъемки. Также диагностическая карта скоро будет выдаваться не в бумажном варианте, а в электронном виде.




Дата публикации: 14/03/2020



Читать все




Наверх