Статьи спонсоров

Дайте чайному пакетику второй шанс

Дата публикации 18.03.2020  

Компресс из чайного пакетика

Если у вас есть ушиб, ожог, герпес, комариный или пчелиный укус, необходимо положить прохладный влажный чайный пакетик на пораженный участок, особенно хорошо снимает отечность иван чай с медом, почитайте об этом здесь. Чай принесет облегчение, уменьшит воспаление и поспособствует заживлению.

Танин чая также помогает лечить подошвенные мозоли. Необходимо положить влажный теплый чайный пакетик непосредственно на пораженный участок на 10-15 минут и дать коже высохнуть естественным образом. Если вы будете повторять это лечение несколько дней подряд, то мозоль полностью исчезнет.

Снимает раздражение
 

Положить в ванну парочку пакетиков чая. Принятая ванна невероятно смягчит вашу кожу. Любой вид чая одинаково хорошо подходит для этой цели, но антиоксиданты зеленого чая особенно эффективны для омоложения кожи.

Можно уменьшить раздражение после бритья (от царапин и порезов), если приложить влажный пакетик чая на кожу. Чай не только снимает покраснение, но и останавливает кровотечение.

Во время отдыха охлажденные чайные пакетики кладут на глаза. Теплый или холодный, чай в пакетиках поможет взбодрить усталые, больные или опухшие глаза, советуем почитать о пользе зеленого чая для глаз тут. Танин стимулирует циркуляцию крови, уменьшает раздражение, убирает темные круги и мешки под глазами. Если на волдырь (без отсутствия боли) положить влажный пакетик чая на ночь, то наутро увидите положительный результат.

Уменьшает отечность

Используют чайные пакетики для закрытия пор лица. Необходимо поместить пакетики в миску и залить горячей водой. Расположить лицо над ней и накрыть голову и миску полотенцем, чтобы удержать пар внутри. Антиоксиданты танина будут затягивать поры, уменьшать отечность, а также заставят ваше лицо светиться.

Устраняет неприятный запах

Можно делать ногам ежедневные чайные ванны. Эта процедура успокаивает, восстанавливает, а также устраняет неприятные запахи. Просто отварить три или четыре пакетика в кастрюле воды десять минут. Когда вода достаточно охладится, чтобы быть комфортной для ваших ног, держите в ней ступни 40 минут.

Неприятный запах в холодильнике устраняет не только сода, но и высушенные использованные пакетики чая. Заваренный пакетик притягивает к себе нежелательные ароматы и может быть легко заменен на новый.

Придает нежность

Заварить пакетик чая в чашке воды и добавить в кастрюлю с мясом, лучше всего использовать зеленый чай с молоком, добавление молока поспособствует еще большему смягчению мяса и сделает его более насыщенным. Компонент танин – это натуральный продукт, который придает неповторимую нежность и уникальный аромат мясу. Этот прием часто используется в китайской кухне.

Отличный дезодорант в доме

Хорошо дезодорировать душные помещения распылителем. В состав аэрозоля входит повторно заваренный пакетик чая на литр воды, лимонный сок (100 граммов) и капля эфирного спирта.
Yes
Антибактериальное содержание чая поможет нейтрализовать запах в пепельнице. Если вы курите, то положите мокрый пакетик чая в пепельницу. Влажные листья будут удерживать пепел и впитывать запах от дыма.

Высушенными пакетиками дезодорируют пустые банки, наполняя их освежающим ароматом чая.

Ополаскивайте руки и посуду водой из настоя чайных пакетиков, чтобы удалить запахи еды, особенно «ароматы» лука и рыбы.

Использованные пакетики чая кладут под подстилку животным для устранения запаха.

Очиститель

Повторно заваривают пакетик чая для очищения зеркал. Просто смачивают мягкую ткань чаем и протирают зеркала, а затем полируют сухой газетой.

Протирают чугунные сковородки пакетиком чая для удаления и предотвращения ржавчины.

Чайным пакетиком можно натереть темные кожаные туфли.

Если посуда очень жирная, можно замочить ее и добавить использованные пакетики чая. Танин расщепляет жир.

Удобрение

Вот теперь можно позаботиться об окружающей среде. Повторно применить пакетики можно для пикирования растений. Чай хорошо сохраняет влагу и будет служить хорошей витаминной подкормкой для растений. Для этого необходимо отрезать верхнюю часть пакетика. Дубильные кислоты и другие питательные вещества будут выделяться при поливе растений, стимулируя их рост.

Если растения слабые, вторично заваренный чай спасет их и поставит на путь выздоровления.

Использованный пакетик можно применять для здоровых комнатных растений, разместив 3-4 штуки на дно кашпо. Чайные пакетики будут хорошо удерживать воду и позволять ей постепенно просачиваться в почву.

Вот теперь вы знаете, как используются пакетики чая после чаепития. Хотелось бы узнать ваши способы повторного применения пакетиков, и какой из вышеперечисленных способов использования пакетиков чая вам больше всего понравился?




Дата публикации: 18/03/2020



Читать все




Наверх