Низкая скорость измерений и опасность для здоровья ребенка – основные причины, по которым родители отказываются от применения обычного ртутного градусника. Из-за этих недостатков производители разработали большое количество аналогов, среди которых особой популярностью пользуются инфракрасные термометры.
Инфракрасные термометры – это приборы, которые считывают информацию с тела человека, улавливая инфракрасное излучение и анализируя его.
Читайте подробнее на сайте ТехноСова.ру
Принцип действия инфракрасных термометров основан на сигнале ИК датчиков. Приборы могут использоваться и в профессиональных целях, и для бытового применения. Использования не требует контакта с кожей, поэтому прибор часто используется педиатрами, медицинскими сотрудниками детских садов, школ.
Основные достоинства бесконтактного ИК градусника:
Инфракрасный термометр идеально подойдет, если в доме есть маленькие дети. Измерять температуру можно, даже если ребенок спит или капризничает. Достаточно включить термометр, поднести его ко лбу или виску, и получить мгновенный результат.
Если говорить об отрицательных моментах, то единственный недостаток прибора – высокая стоимость
Производители предлагают несколько разновидностей инфракрасных пирометров. В зависимости от способа использования можно приобрести ушную, лобную или бесконтактную модель. Каждый тип имеет свои особенности и преимущества.
Такие модели отличаются максимально точными результатами. Устройства комплектуются специальными мягкими одноразовыми насадками, чтобы в ходе измерения температуры не повредить барабанную перепонку и не повредить наконечник самого прибора.
Применения ушного термометра не требует особых навыков, достаточно просто немного оттянуть ушную раковину и на несколько секунд поместить туда наконечник градусника. Прибор нельзя использовать при воспалении среднего уха, когда ребенок кричит, а также он не подходит для измерения температуры тела новорожденных. При отите термометр показывает неверные результаты. Подходит для детей после года.
Еще более простой в использовании прибор. Достаточно слегка дотронуться наконечником кожи лобной области или виска и задержать его всего на 2 секунды. Можно использовать с рождения. Результаты выводятся на жидкокристаллический дисплей.
Устройства позволяют получать результаты измерения на некотором расстоянии, они не требуют непосредственного контакта с кожей ребенка. Прибор идеально подходит для детей грудного возраста. Можно использовать для измерения температуры воздуха в комнате, воды для купания.
Узнайте как утилизировать тот или иной вид грудисников по ссылке.
Выбирая подходящую модель, учитывая разнообразие ассортимента на рынке, стоит ориентироваться для начала на возраст ребенка. Для новорожденных подходят бесконтактные или лобные устройства, для детей старше года можно уже приобретать ушной термометр.
Прочие критерии выбора:
Что касается эксплуатации, то максимально подробную информацию можно получить из инструкции, которая всегда идет в комплекте с устройством. Чтобы получать максимально точные данные, важно следить за уровнем заряда, вовремя менять батарейки, не ронять прибор.
Дата публикации: 18.04.2020
![]() Ламинат – популярное напольное покрытие. Оно бывает разных классов, причем от этого напрямую зависят характеристики и качество.... |
![]() Современные технологии не стоят на месте и позволили отделывать картон декоративными элементами, окрашивать, наносить яркие плёнки... |
![]() Поиск мебели зачастую занимает огромное количество времени: требуется подбирать её по стилю, стоимости, цветовой гамме и ещё очень большому количеству критериев. ... |