Когда лучше заказывать памятник?

Дата публикации 18.04.2020  

Уже много столетий и даже тысячелетий камень остается самым благородным и надежным материалом. До сих пор археологи находят древние захоронения, декоративные элементы или статуи, созданные из гранита или мрамора, возраст которых исчисляется тысячелетиями! Вот почему и современный человек отдает предпочтение превосходной каменной породе. В том числе и при оформлении захоронений, надгробий. Подробнее можно посмотреть на сайте Minskgranit и узнать особенности заказа памятника в Минске.

Почему стоит заказать памятник

На сегодняшний день ему нет равных, и в будущем ситуация не изменится. Древесина, металлические сплавы, бетон уступают как по долговечности, так и по эстетике внешнего вида. Другие преимущества заказа памятника из гранита:

  • Относительно недорогой материал, поскольку производство налажено, поступает порода напрямую из каменных карьеров.
  • Каменная порода прекрасно переносит перепады температуры, влажности, все перипетии отечественного климата. Она сохраняет гладкую фактуру - приятную на ощупь и эстетически привлекательную визуально.
  • Гранит имеет обширную цветовую гамму, он бывает серый, насыщенный черный, с красивыми естественными включениями. Особой лоск он приобретает благодаря шлифовке.

Разнообразие решений на любой вкус

Не стоит думать, что подобный выбор повлечет существенные расходы. Конечно, имеются эксклюзивные авторские проекты, которые стоят дороже типовых. Но выбор всегда остается за заказчиком. На сайте в специальном разделе можно ознакомиться с разнообразными проектами, которые уже были воплощены в жизнь и воочию убедиться в высоком уровне профессионализма мастеров. Кстати, если у заказчика имеются свои идеи, пожелания, наработки или же даже просто фото памятника, который произвел впечатление, то все эти задумки удастся воплотить в жизнь качественно, оперативно. Есть памятники горизонтальные и вертикальные, эксклюзивные, в виде крестов, в виде сердца, имеются ограды, возможен заказ комплексного благоустройства. Фактически, вложив средства единожды, впоследствии не придется нести существенные расходы на обустройство захоронения. Памятник будет практически вечным, не требуя значительного ухода. Порода химически нейтральна, устойчива к механическим повреждениям. Вот почему это не только эстетически привлекательное, но и разумное с финансовой точки зрения решение. Предварительно проводится калькуляция, учитывая сложность проекта, его особенности. И, конечно, составляется официальный договор с каждым заказчиком.




Дата публикации: 18/04/2020



Читать все




Наверх