Купить квартиру в новостройке или на вторичной рынке?

Дата публикации 23.04.2020  

Несмотря на разнообразие домов и квартир, их площадей, планировок, престижности района и стоимости жилья, все объекты на рынке жилых видов недвижимости принято разделять на две категории: рынок первичного жилья, где продаётся жилплощадь в недавно построенных домах, и рынок вторичного жилья, где операции производятся с уже «обжитыми» площадями. При покупке жилья данный момент играет важную роль, так как приобретение жилплощади как на первичном, так и на вторичном рынке имеет свою специфику.

Просмотреть полный список новостроек и доступного жилья по выгодным условиям можно по ссылке.

Цена

rielt-3

Одним из основных условий выбора той или иной жилплощади для покупки является стоимость квартиры. Этот критерий в большинстве случаев становится главным, ведь многие начинают подборку вариантов в зависимости от той суммы денежных средств, которая имеется на данный момент, или которую они могут позволить себе потратить. Ведь даже если речь идёт об ипотеке, люди рассчитывают, какую максимальную сумму выплат смогут ежемесячно вносить.

Цены в новых домах и на вторичном рынке отличаются, ведь на стоимость влияют большое количество различных факторов, включая престижность района. До сих пор среди обывателей прочно укоренилось мнение, что цены на вторичном рынке более высокие, чем в новостройках. На самом деле, это общая формулировка, непригодная для сравнения. Корректным будет сравнение жилья в пределах одного уровня классов эконом, комфорт или премиум, а также в одном районе города, либо в равноценных районах. Да, квартира без отделки в новостройке экономкласса по стоимости будет дешевле квартиры в жилом состоянии с такой же площадью на вторичном рынке, расположенной в престижном районе с развитой инфраструктурой. Но это ведь неравноценное жильё!

Сравнительно недорого жильё можно закупить у застройщика в самом начале строительства нового дома (на стадии котлована), либо принимая участие в долевом строительстве – это также распространённый метод покупки. Если же покупать квартиру в уже полностью построенном здании, то равноценным по стоимости жилплощади может быть следующий обмен: продажа в старом доме в престижном районе и покупка жилья похожего метража в новом доме, расположенном в районе со слаборазвитой инфраструктурой либо на окраине города. Таким образом, улучшить состояние проживания можно путём выбора менее престижного района.

Подходы к покупке жилья

1. Известно, что новостройки имеют множество важных преимуществ перед квартирами на вторичном рынке, аналогичным по классу комфортности. Но за это и платить придётся больше. Поэтому покупка из фонда первичного рынка доступна тем, кто имеет достаточно денег.


2. При рассмотрении вариантов покупки недвижимости надо понимать, на какие средства вы это планируете сделать. Если намечается продажа старой квартиры в счёт покупки новой, то приобретение квартиры в новостройке возможно лишь в том случае, если вам есть где жить всё то время, пока новый дом строится.


3. Приобретение жилья в новой застройке является оптимальным вложением средств. К тому же собственник такого жилья на длительное время застрахован от незапланированных расходов. А при приобретении жилплощади во вторичке это обычное дело: то батареи прорвёт, то канализационная труба забьётся, или через какое-то время потребуется замена всей электропроводки.

Источник: Стройриэлт - агентство недвижимости




Дата публикации: 23/04/2020



Читать все




Наверх