Статьи спонсоров

Имплантация зубов в Москве

Дата публикации 07.05.2020  

Разве можно найти в Москве хотя бы одного взрослого человека, у которого с зубами было бы все в порядке? Даже если он не ходит к стоматологу, это вовсе не означает, что нет кариеса или другого заболевания. В итоге все может закончиться тем, что понадобится Имплантация зубов в москве, а это уже дорогостоящая операция. И все из-за того, что человек все время обходил стороной стоматологический кабинет.

Что такое имплантация зубов?

Вначале необходимо выяснить, что собой представляет имплантация зубов. Этот термин употребляется в стоматологической хирургии. Речь идет о вживлении в организм инородного тела. Это касается как верхней, так и нижней челюсти, смотря где человек потерял свои зубы. И такую операцию необходимо проводить как можно быстрее, потому челюсть может быть атрофирована, если она не испытывает постоянно нагрузку при пережевывании твердой пищи.

Каждый классический зубной имплант состоит из нескольких элементов, где каждый из них выполняет определенную роль:

  • основа из титана, которая вкручивается в челюстную кость;
  • абатмент, представляющий собой переходную часть;
  • коронка, выполняющая эстетическую и жевательную функцию.

Абатмент предназначается для надежного соединения между собой титанового стержня и коронки. Такой искусственный зуб может полностью заменить настоящий, и будет трудно неспециалисту понять разницу.

Какие существуют риски?

Не стоит упускать из вида, что речь идет про хирургическую операцию, которая обязательно представляет собой определенный риск для здоровья человека. Ведь в организм вживляется инородное тело, в кость челюсти вставляется титановый стержень. Как показывает практика, в 95-96% впоследствии не происходит никаких проблем, человек способен жевать даже твердую пищу. Но все же у 5% пациентов могут возникать определенные проблемы. И основным риском является то, что происходит отторжение инородного тела.

Так как происходит операция, обязательно она сопровождается кровотечением. Но в этом нет ничего страшного. Намного больше проблем происходит в том случае, когда при этом в рану заносится инфекция. Самой серьезной проблемой можно назвать переимплантит. Из-за вживления в челюсть инородного тела происходит воспаление кости. В этом случае имплант обязательно надо удалять. В таких ситуациях стоматолог-хирург непременно даст совет установить съемный или несъемный протез. Перед имплантацией часто приходится вначале наращивать челюстную кость. Но в последнее время все реже возникают проблемы при такой операции, потому что стоматология также развивается и усовершенствуются методики.




Дата публикации: 07/05/2020



Читать все




Наверх