Преимущества матрасов из латекса

Дата публикации 08.05.2020  

Преимущества матрасов из латекса.

Ортопедические матрасы Бывают нескольких видов пружинные и беспружинные матрасы как два самых основных вида. Последний вид может быть сконструирован из самых разных компонентов или различных материалов: кокосовое волокно, шерсть, латекс. Но мы обсудим именно латексный, узнаем его преимущества и поймем есть ли в нем недостатки.

Что представляет из себя такой вот материал- это иными словами монолитный (сплошной либо перфарированый) кусок пены из каучука. Он замечательно повторяет все контуры вашего тела и любого другого человека который ляжет на него, при этом он отличается великолепной упругостью и экологичностью.

Латексный матрас обладает массой преимуществ. И именно они привлекают покупателей.

Во-первых, латексный матрас обеспечивает спящему человеку повышенный комфорт. Около трети людей, спящих на кроватях, подтверждают, что латексный материал снимает боль в спине и суставах. Кроме того, матрасы из латекса снимают напряжение и усталость. Поскольку латекс – эластичный материал, то он облегает контур спящего, поддерживая правильную осанку.

Во-вторых, латексные материалы долговечны. Такой материал прослужит гораздо дольше обычного матраса из других материалов и компонентов. Срок эксплуатации такого изделия составляет 10-15 лет.

В-третьих, они не имеют запаха. Довольно часто производственные запахи остаются у искусственных материалов. Поэтому, если вы чувствительны к запахам, то стоит приобрести именно матрац из латекса.

В-четвертых, латексный наполнитель может похвастаться прекрасной изоляцией движений. Это очень важный пункт, особенно, если вы спите не в одиночку. Если другой спящий ворочается или переворачивается с бока на бок на латексном матрасе, то вы не почувствуйте этих движений. Ваш сон ничего не побеспокоит. Пружинные и водяные матрасы передают все движения, поэтому на них может быть неудобно, если у вас чуткий сон.

В-пятых, компоненты латекса не имеют вредных для организма токсинов и является гипоаллергенным материалом. Кроме того, в матрасе из латекса не может завестись пылевой клещ.

В-шестых, натуральный латекс экологичен, поэтому он достаточно распространен и популярен. Для производства используется лишь несколько химикатов, которые совсем неопасны для человека.

Более подробно про латекс и другие ортопедические материалы можно прочесть на данном сайте - Ортопедические матрасы




Дата публикации: 08/05/2020



Читать все




Наверх