Статьи спонсоров

Новости Курска - z7u.ru

Дата публикации 08.05.2020  

Невозможно переоценить роль средств массовой информации в формировании событий, которые еще не произошли. Полагать, что современная пресса реагирует только на то, что уже случилось - очевидное заблуждение.

Первая деревянная газета появилась в Древнем Риме приблизительно во II веке до нашей эры. Первоначально ее содержание носило общественно-бытовой характер. Новости политического характера стали обязательным дополнением после распоряжения Юлия Цезаря. Отчеты о работе сената, военные доклады и послания иностранных государств стали обязательным содержанием газеты, которое должно было доноситься до народа. Газета так и называлась: "Ежедневные дела римского народа".

Курские новости начинались с первой печатной газеты "Курские губернские ведомости" с января 1838 г. Она была учреждена в соответствии с правительственным распоряжением, целью ее создания было улучшение связи между властями губернии. Газета предназначалась чиновникам. Целью и определялось ее содержание. Преимущественная часть газеты отводилась под новости о подрядах, торгах, назначениях и увольнениях. Публиковались объявления о беглых крепостных рабах.

В неофициальном разделе содержались заметки о Курской губернии и международные новости. И самыми интересными были географические и топографические заметки о Курском крае, которые не потеряли свою ценность даже сегодня. Большая часть таких материалов готовилась губернской ученой архивной комиссией. Редактором и цензором газеты был вице-губернатор.

Падение цензурных запретов в определенной мере способствует разрушению морально-нравственных ориентиров. Свобода слова и огромный поток информации приводит к морально-творческому упадку и поднимает вопрос о возобновлении государственной цензуры на информацию для общества.

Периодические печатные издания и новостные интернет-порталы Курска, которые обеспечивают жителей города необходимой оперативной информацией, а также занимаются рекламой и публикацией развлекательного характера под тегом новости Курска, должны со всей ответственностью ощущать себя не только трансляторами информации, но и носителями общественного настроения. Информационный фон формируется каждым, кто берет на себя общественную ответственность преподносить информацию. Быть не только информационным источником, заслуживающим доверия, а создателем позитивного и объективного мышления в обществе - одна из непростых, но необходимых задач средств массовой информации. Новостной портал берет на себя ответственность, размещая ту или иную информацию, и оставляет за собой право проверки источников информации, а также редактирования текста, в целях улучшения качества и подтверждения достоверности фактов.




Дата публикации: 08/05/2020



Читать все




Наверх