Залив квартиры канализацией

Дата публикации 11.05.2020  

Если в многоквартирном доме затопило канализацией, то проблему следует решить незамедлительно. Обратиться надо к тем, кто действительно является виновником происходящего. Чтобы определить его следует обратиться в местное учреждение самоуправления.

Проблемы с канализацией

Главным фактором риска является первый этаж любого многоквартирного здания. Любые сторонник предметы, которые поступают в трубу с верхних этажей, тут же создают засор в подвальном трубопроводе. Он не сразу замечается, так как стоки уходят через расщелину, которая находится среди образовавшегося мусора. Но рано или поздно возникает затор, приводящий к непроходимой пробке. Затопление канализации становится минутным вопросом. Стоки с отходами начинают накапливаться в трубах, в стояке, постепенно начинают выходить с унитаза первого этажа.

Места образования затора: изгибы труб, участки неправильной срезки фитингов, наличие деформированных мест. При обнаружении следует все дефекты устранить, но увидеть проблемный участок в трубе практически невозможно. Находится трубопровод обычно в подвале, где рассмотреть и найти проблемные участки просто невозможно. Поэтому-то и образуется залив квартиры канализацией.

Главные причины образования засоров

Главными причинами образования засоров зачастую являются недобросовестные соседи, живущие на верхних этажах. Они частенько сбрасывают в канализацию предметы женского обихода, даже умудряются просунуть подгузники, тряпки и многое другое. Иногда затор возникает из-за ремонтной бригады, которые смывают в канализацию растворы и другие материалы. По трубам все это добро протекает без препятствий. Но оказавшись в подвальном лежаке, они начинают копиться и в результате создают засор. В старых зданиях подобное происходит частенько, обычно возникает это из-за большого возраста трубопровода. Когда люди моют одежду полную грязи, то песок и грунт попадает в изгибы трубы и там создает засор.

Ответственными лицами за состояние канализационной системы являются работники УК. Они просто обязаны проводить профилактические работы, прочищать трубопровод. Они в точности знают, как при этом действовать, и как вообще убрать любой засор в трубах. Но на практике профилактические работы мало где проводятся, поэтому трубы постоянно засоряются, а страдают от этого жители первых этажей. Это довольно веский аргумент, который действует против работы УК.




Дата публикации: 11/05/2020



Читать все




Наверх