Статьи спонсоров

Выбор керамической плитки

Дата публикации 12.05.2020  

Керамическая плитка используется как отделочный материал уже давно. Она применяется для отделки не только ванной комнаты, но также и других помещений. Производители научились выпускать и такой вид, который совершенно не боится и минусовых температур. Но нужно знать, как ее правильно выбирать. Очень хорошо, что магазин керамической плитки "КЕРАМА на ДОМ" предлагает такую продукцию в большом разнообразии. И какими правилами необходимо руководствоваться при выборе, что обязательно нужно учитывать?

Обязательно надо следовать определенным правилам. Иначе этот отделочный материал вскорости придется менять. Большую роль при выборе играют следующие моменты:

  • качество продукции;
  • обозначаемые значки маркировки;
  • конкретное место облицовки;
  • размеры и толщина;
  • дизайн и стиль.

Вся керамическая плитка делится на две общие категории. И как же здесь правильно разобраться, чтобы не допустить ошибку, на что нужно обращать внимание в первую очередь? Именно этот вопрос необходимо решать в первую очередь.

Еще недавно считалось, что если это плитка для пола, она обязательно выделяется своими размерами. Но теперь производители не всегда придерживаются такого правила. Сегодня можно найти керамику одинаковых размеров как для пола, так и для стен. Обязательно надо посмотреть, какой символ изображен на упаковке. Если там нарисован контур ноги, сразу становится понятно, что эта продукция предназначается для пола. А вот если нарисована ладонь руки, тогда такая плитка идет для отделки стен. Но что делать в том случае, когда нет такой маркировки, на какие нюансы обязательно надо смотреть?

Обязательно обращаем внимание на толщину. Вполне понятно, что плитка, используемая для пола, испытывает большие нагрузки, и это одна из причин, почему она должна быть толще. А второй немаловажный момент - это поверхность. Не стоит забывать о том, что при ванных процедурах на пол обязательно попадают капли воды, туда оседает и испарение, поэтому пол окажется мокрым. Если керамика будет глянцевая, можно упасть и получить травму. Поэтому для пола надо покупать матовую плитку, непременно с поверхностью, на которой невозможно поскользнуться.




Дата публикации: 12/05/2020



Читать все




Наверх