Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Дата публикации 13.05.2020  

Каждый, кто имеет большую семью, конечно же, не любит мыть посуду, поэтому посудомоечные машины являются находкой. Но не каждый знает, что нельзя мыть в посудомоечной машине.

Однако, как вы, наверное, догадались, не все можно мыть в посудомоечной машине. Есть большой риск того, что некоторые предметы, которые вы положили, могут быть серьезно повреждены.
Вот 8 вещей, которые нельзя ставить в посудомоечную машину и 5 быстрых способов очистить вашу стиральную машинку смотрите здесь.

Алюминиевая посуда

Если вы хотите, чтобы алюминиевые кастрюли и сковородки всегда выглядели хорошо, лучше не ставить их в посудомоечную машину. После нескольких ванн они обесцветятся, и когда они вступят в реакцию с моющим средством, которое вы используете в посудомоечной машине, на них могут образоваться некрасивые отложения.

Деревянные доски и столовые приборы

Химические вещества и высокая температура в посудомоечной машине заставят деревянные доски и кухонную утварь терять свою форму и гладкую поверхность.

Китайская фарфоровая и антикварная посуда

Китайские фарфоровые сервизы, полученные по наследству от бабушки и дедушки, бесценны, поэтому лучше не рисковать их разрушением и не ставить их в посудомоечную машину. Высокая температура воды и капсул в посудомоечной машине может повредить деликатную поверхность посуды и привести к тому, что посуда лопнет или просто оторвутся деликатные украшения.

Баночки с этикетками

Если вы хотите заваривать или пастеризовать свои банки в посудомоечной машине, то лучше ставить в машину немаркированные банки для вашего же блага. Под воздействием тепла и большого количества воды этикетки могут быть удалены, а фильтр посудомоечной машины засорен, что свяжет вас с ремонтом и высокими затратами.

"Поварские" ножи

Если ваша посудомоечная машина не имеет отдельной подставки для ножей, никогда не вставляйте в нее ножи. Посудомоечная машина - блестящее устройство, но оно может разрушить края, ручки и цвет ваших дорогих и острых ножей. Более того, если ваши ножи изготовлены из углеродистой стали или имеют деревянную ручку, струи воды в посудомоечной машине могут привести к растрескиванию ручки и повреждению лезвия.

Чугунные сковородки

Чугунные сковородки являются одним из лучших гаджетов, которые вы можете найти на кухне, но размещение их в посудомоечной машине разрушит их покрытие. Лучший способ очистить чугунную сковороду - промыть ее теплой водой, а затем аккуратно протереть солью. А еще тут можно посмотреть эфективную борьбу с пылью.

Медная посуда

Как железные кастрюли и алюминиевые кастрюли, мытье медной посуды в посудомоечной машине испортит их блестящий вид. Это касается стопроцентной медной чашки и кухонной утвари.

Термосы и туристические чашки

Если вы хотите, чтобы ваши термокружки хорошо выполняли свою работу, лучше держать их подальше от посудомоечной машины. Посудомоечная машина разрушит их изоляцию, а это значит, что напитки, помещенные в чашки и термосы, не будут иметь желаемой температуры.

Я бы, наверное в этот список ещё добавил все кастрюли с антипригарным покрытием. После мытья в посудомоечной машине это свойство посуды исчезает из-за мелких царапин, возникающих в цикле мытья.

Всегда проверяйте маркировку ваших кастрюль и кухонных гаджетов - если у них нет признаков того, что их можно поместить в посудомоечную машину, лучше их мыть вручную.

Источник: https://gobigo.ru/




Дата публикации: 13/05/2020



Читать все




Наверх