Статьи спонсоров

Услуги санэпидемстанции Москвы: что об этом нужно знать?

Дата публикации 21.05.2020  

Жить в таком мегаполисе как Москва очень выгодно. Но только не стоит забывать о том, что большое скопление людей - это отличная среда для распространения микробов и вирусов. Не стоит упускать из вида как насекомых, так и грызунов, которые в условиях большого города могут очень быстро размножаться. Поэтому каждый житель российской столицы должен хорошо знать про сайт городской санэпидемстанции (СЭС). Какие услуги она сегодня предлагает?

Основные услуги санэпидемстанции

Каждый житель Москвы должен быть надежно защищен от неприятностей, которые могут предоставить не только насекомые типа мух или тараканов, но также и микробы. От этого невозможно полностью избавиться, потому что в одном подъезде находится не одна отдельная квартира. Даже если у себя дома нет тараканов или клопов, это не является гарантией того, что завтра они не появятся от соседей. И самостоятельно от этих насекомых очень сложно избавиться, поэтому приходится обращаться за помощью с СЭС.

Московская городская СЭС может предложить разные услуги, в зависимости от того, о какой именно неприятности идет речь. Сотрудники данной организации выезжают и в другие регионы Московской области, предлагая следующее:

  • дератизация, что больше подходит для дачных участков;
  • дезинсекция, что может понадобиться любой квартире в городе;
  • дезинфекция, и это чаще всего требуется разным общественным местам;
  • дезодорация, если необходимо избавиться от неприятных запахов.

А если какая-то компания занимается транспортными перевозками, может потребоваться и такая услуга как фумигация. Надо ведь правильно подготовлять тару для перевозки того или иного груза.

С чем чаще приходится бороться?

А с чем именно жителям как Москвы, так и Московской области приходится бороться? Если это частный дом, где хранятся припасы на зиму, там могут завестись грызуны в виде мышей или даже крыс. Не всегда в этом случае поможет кошка, не говоря уж о мышеловках. Такие грызуны распространяются очень быстро, поэтому никак не обойтись без надежной дератизации. Это поможет сохранить в целости и сохранности как припасы в погребе, так и мебель в доме.

Но не стоит забывать и про насекомых, которые не дают спать и жить как в городской квартире, так и в частном доме. Это в первую очередь касается моли, которая быстро испортит практически любую одежду из натуральных нитей. Также могут завестись вши и блохи, особенно если имеется домашнее животное. Не стоит забывать про клопов и тараканов, особенно если покупаешь вещи не в супермаркете, а на рынке или в секонд-хенде. Вот и приходится потом обращаться за помощью в ГорСЭС.




Дата публикации: 21/05/2020



Читать все




Наверх