Статьи спонсоров

Особенности постельного белья из бязи

Дата публикации 01.06.2020  

Бязь – грубое полотно, для его создания используются толстые хлопчатобумажные нити. Готовая ткань на ощупь жесткая, она плохо мнется и хорошо держит форму. Изначально на фабрике производится белая матовая ткань. Она потом окрашивается, в итоге получается основа, которая идеально подходит для пошива постельного белья.

Другие положительные свойства

Технические характеристики хлопкового материала хорошо известны. Бязь долго служит, выдерживает более 200 циклов машинной стирки, рисунок сохраняет свои яркие краски на протяжении всего эксплуатационного срока. Существует три ее вида. Классифицируется согласно плотности плетения нити.

  1. У самого низкого сорта она составляет 100 грамм на квадратный метр. Он не подходит для пошива убранства для кровати.
  2. Плотность 125 грамм на квадратный метр – золотая середина. Из такого материала изготавливается самые дешевые изделия. Можно зайти сюда и приобрести комплект постельного белья 1.5 спальный бязь для дачи, для повседневного использования. Он прослужит достаточно долго, не даст усадки после первой стирки.
  3. Плотность ткани 145 грамм на квадратный метр – бязь премиум класса. Она обладает самым высоким качеством и идеально подходит для пошива парадных комплектов, которые можно подарить близким людям, которые можно стелить для себя любимого и наслаждаться высоким комфортом.

Но даже бязь высшего сорта стоит на порядок ниже поплина и шелка. Это происходит из-за небольшой себестоимости производства. Материал своими техническими свойствами немного уступает аналогам, но выглядят комплекты из него всегда достойно. В этом можно убедиться, полистав каталоги самых известных отечественных производителей тут, в них представлено самое разное постельное белье 2-х спальное бязь, в разной комплектации, в разных расцветках. Ассортимент настолько богат, поэтому каждый сможет найти что-то идеально подходящее для себя.

В своем составе материал имеет только натуральные нити, что важно для аллергиков, для тех, чья кожа негативно реагирует на контакт с синтетическими тканями. Ухаживать за бязью очень просто. Она не нуждается в отбеливании или в замачивании. Если вовремя менять постельное белье и не застирывать комплекты, они сохранят свою первозданность на протяжении года. Ткань быстро впитывает воду, быстро сохнет, «дышит», что тоже ее положительные свойства.

Щелкнув здесь, Вы сможете купить семейное постельное белье бязь в интернет магазине Артеум (Arteum). В нем только изделия отечественных производителей. У каждого комплекта свой сертификат соответствия. В техническом паспорте указана плотность плетения, а это значит, покупатель сам сможет определять качество предложенного товара.




Дата публикации: 01/06/2020



Читать все




Наверх