Качественные киоты на заказ

Дата публикации 08.06.2020  

Если зайти в любой православный храм, то помимо икон можно увидеть и разнообразные киоты, то есть специальные шкафчики либо полки с застеклением, в которых бережно хранятся иконы. Это нехитрое приспособление защищает их от прямого солнечного света, от выгорания. Довольно сложно создать все вручную, не имея опыта. Вот почему так популярны киоты на заказ, которые создаются мастерами в соответствии с канонами, принятыми в православии. Это касается как эстетики внешнего вида, лаконичности и четкости форм, так и технических характеристик.

Разнообразие киотов на заказ

Есть стандартные и нестандартные варианты. В наличии есть домовые, походные, уличные, храмовые вариации. При заказе нужно учесть следующие особенности:

  • Мастера создают клиросные, настенные, напольные, переносные, навесные и некоторые другие аналоги.
  • Киоты бывают разные и в зависимости от внешнего вида, например, прямые, фигурные, с резьбой или без резьбы, с орнаментом или без такового, с деревянными створками, без стекла или под стеклом.
  • Каждый вид подразумевает строгое соблюдение техники исполнения, поэтому такие нюансы оговариваются заранее.

Удобный заказ киотов

Даже если нет точной уверенности, какое именно изделие нужно, то можно проконсультироваться у мастеров либо предоставить фотографию аналогичного изделия. По внешнему виду мастер определяет специфику киота, его вид и приступает к работе. Каждый киот создается из натуральных материалов. В основном это различные породы дерева, стекло, некоторые металлические части.

Особое внимание уделяется и фурнитуре, особенно, если речь идет о сложных изделиях со створками и другими конструктивными элементами. В качестве древесины, как правило, выбирается дуб, бук, сосна, красное дерево. Конечно, сосна и, например, красное дерево отличаются фактурой, благородством породы и стоимостью. Красное дерево наиболее дорогой вариант, а сосна относится к экономичным аналогам.

Изделия создаются быстро, качественно, сотрудничество прозрачное. Возможно исполнение на заказ и очень быстро, когда время заказчика ограничено. Заявки принимаются круглый год вне зависимости от дня недели и сезона. На сайте указана вся необходимая контактная информация.




Дата публикации: 08/06/2020



Читать все




Наверх